sofa bayi

bunda2 sharing dong, sofa bayi berguna gak sih? buat newmoon hehehe takutnya mubazir

33 Các câu trả lời

sebernya semua perabotan bayi itu emang kepakenya sebentar bun tp tergantung orang tuanya mau memfasilitasi/ lebih mikir ke mubazirnya, aku penguna stoller biubu dsni pada kontra karna memang gakepake krna jarang pergi"an katanya tp bagi saya kepake karna saya orngnya suka traveling kalopun saya ga travelintsekedar jjs dan kepasar / kemana mna jln kakk walau jarak deket aku kebantu pake stoller karna memang aku orngnya gemuk jdi lumayan enga engap, malaham aku di julitin nnti anaknya ga deket sama ibunya krna jarang di gendong, malahan otak aku fresh bun ketika main sama anak ga gampang bosen /pun setres jdi itu semua tergantung ibunya mau kearah mana membutuhkan / mubazir karna pada dasarnya peralatan bayi emng kepakenya sebentar ,,, kalo aku semua ada dri kadoan maupun beli sndri kalo nanti udh gakepake bisa buat adiknya nanti,,, kalo udh berencana ga nambah anak bisa di hibahkan, / dijual lagi

berguna kalau bayinya sering muntah2 setelah menyusui efek hiperlaktasi kaya saya karena bayi belum bisa sendawa sendiri harus dibantu sendawa meski sudah disendawakan pun bayinya harus diposisikan miring kepala lebih tinggi kalo digendong terus2an kan capek yah apalagi kalo yang bayinya gemukkk juga ada kalanya kita mesti kekamar mandi ato kerjain kerjaan rumah alhasil ditaro disofa bayi kan kan kepalanya bisa tetap lebih tinggi ga mubazir kalo ada niattan mau nambah anak lagi 🤣

Kalo aku kepake banget bun, malah jauh lebih sering pake sofa bayi drpd kasur bayi. Kalo sofa bs dibawa kemana2, rebahin baby diruang tamu cukup pake sofa, main kerumah mertua jg cm bwa sofa nya aja. Kalo kasur kepake cm 1 bln, sofa nya malah kepake smp umur 5 bulanan. Bayi jg nyaman gitu kalo ditidurin di sofa krn kan ga terlalu datar yah jd mgkn lebih suka aja 😁

1y trước

Nah iyaa bener bun.. aku selalu jemur bayi pake sofanya hihi

mubazir sih kl aku utng ga beli😁 mending beli booster seat atau bouncer aja sekalian bun. anakku pake sofa bayi cm smp 5 bulan aja. selebihnya udh ga mau semenjak bs tengkurep jdnya dia ketiban sofanya pdhl udh di belt😓

1y trước

@alshei ya bgtulah bun tpi klo masih muda dan niat nambah momongan bisa aja kepake buat adek adeknya, ga terlalu mubazir jga ko malah bisa meminimalisir pengeluaran😅klo masih bagus dan layak pakai bisa dijual jga, jdi cuan lgi😅

Menurutku berguna bund soalnya enak mau dibawa kemana-mana, beli yg harga terjangkau aja. Atau kalo mau yg kepake agak lama bisa beli bouncer sugar baby yg 10in1 soalnya bisa dijadikan playmate juga bund. Bayiku anteng bgt kalo ditaroh di situ 😁

menurutku berguna bgt bun, biar bayi bisa tiduran selain di ksur kamar, bisa di ruang depan yg sirkulasi udaranya adem, praktis bsa dbwa2 pindah tempat.. aku sih beli.. malah yg ga beli kasur bayi, yg penting beli perlak, alas ompol sama kelambu

aku udah trlanjur beli bun 😂 karna dipikiranku nanti mau dijemur pake sofa bayi, di tummy time pake sofa bayi, sesekali dipindah di alas yg datar, trs disofa bayi. ya biar gak pegel aja punggungnya. tp gatau berguna sampe umur berapa 😅

1y trước

bunda rini: iyaa bun dipikiranku nanti kalo udah lahir ya begitu. semoga berguna sampe agak gede dianya 😊😊

kepake pada waktunya sih bund, maksudnya kepake ya di masa bayi masih tiduran belum tengkurep kalo udah tengkurep kan benda yang dipakenya beda lagi, udah jalan juga beda lagi jadi pasti ada waktu penggunaannya masing2 sih kata aku

1y trước

nah bener ada masanya, buat ngejemurin juga bisa, buat ngeganjel bayinya juga soalnya di rumah mertua bantalnya keras 😥

Kepake sebentar aja bun, kalo anaknya bisa tengkurap malah susah ditaroh di sofa bayi karna ga betah. Tp keseringan pake sofa bayi pun bikin anak ga bisa bergerak bebas, jd ada baiknya sering di alas datar aja bun.

1y trước

Sofa bayi anak saya pun dipake tidur bapaknya juga bun 😂 jd yg make sofanya bayi besar

aku gabeli bund, kurang tahu banyak kepake atau engga hihi soalnya baby sering aku tummy time kl dia bangun gitu.. jd engga telentang tiduran trs.. kalau aku mendingan belikan playmat bund, itu berguna sekali

1y trước

playmate udah ada bun 😁