berhubungan dengan suami

Bunda2 mau tanya donk....maaf jika agak vulgar sy hamil udh 10w dan dr awal hamil sy pinginnya berhubungan terus sm suami. wkt 1 bln pertama sy masih nahan karna takut kenapa2 tp 2 minggu ini malah sering berhubungan malah seminggu bisa 2 sampai 3x berhubungan bagaimana ya dgn kondisi janinnya ? Saat berhubungan sy merasa nyaman dan tdk sakit di bagian perut malah sangat menikmati beda dyn saat berhubungan sebelum hamil

80 Các câu trả lời

, Sebaiknya, di trimester pertama jangan terlalu sering ditengok bun, karna trimester pertama adalah masa2 paling berat dan rentan, memang setiap keadaan berbeda2, tetapi sebaiknya dicegah, karna trimester pertama masa2 penentuan janin nya berkembang atau tidak, Rawan sekali bun, apalagk kalo *maaf keluar didalam, bahaya sekali, karna kandungan dari air mani bisa menyebabkan kontraksi yang mengakibatkan keguguran. Kalo udah masuk trimester kedua sudah mulai tenang, nah kalo trimester ketiga biasa nya dokter akan menyarankan diseringkan Hubungan Badan nya(ketika bulannya), agar merangsang untuk segera melahirkan

Wkwkw ..sama kayak aku bun.. Dari pertama hamil sampai UK 13week ini masih aja rutin HB sama suami. Sampai-sampai 2hari sekali atau bahkan sehari sekali.. Kalau kepingin aja😌😁 Malah aku ngerasa enakkan waktu hamil HBnya lebih menikmati.. Tapi tetep bund,, saat hamil boleh saja melakukan HB tapi dengan kata lain "Secara terukur" . dan sperma jgn bersenggama didalam, lebih baik di keluarkan diluar. Soalnya sperma mengandung zat protaglandin yang bisa memicu terjadinya kontraksi rahim.

5y trước

Selama ini gk ada keluhan si bun 😁

Gpp bund aku juga wktu hamil kmrn kya gtu.. Pengen hb trus sma suami... Bahkan aku hb mulai dri usia kandungan 1 bulan krna emank aku gak tau kalo aku dh isi ps hbs nikah.. Soal ya haid tdk tratur jdi aku santay aja bru tau hamil ps udah 11w 😄 maklum pnganten baru lagi.. Tpi alhmdllh skrng anak aku udah 52hari lahir sht2 aja kok bund slma. Gak ada. Keluhan kd dokter aku gk. Pp

Masih mending seminggu 2-3x . Coba yg kapan hari tuh update sehari 2-3x. Masih aman bun kalo seminggu 2-3x. Tp kalo kondisi bunda ngk memungkinkan jgn dipaksain. Aku dari awal tau telat sampai sekarang masih berhubungan. Alhamdululillah uk 33 week sekarang. Biasanya juga seminggu 2-3x bun. Kalo ngerasa ngk nyaman baru nolak.

Pertama bunda konsultasi dulu ke dokter. Kalo kandungan sehat dan Hb ga bikin kontraksi ya gapapa. Dulu saya malah sehari dua kali pas bulan pertama karena belum tau kalau hamil. Pas tau hamil seminggu 5kali karena kandungan sehat dan ga bermasalah. Kadangmemang hamil menyebabkan gairah seks itu tinggi

Kalo gak ada keluhan/keluar flek gpp bun, brrti kandungannya inshaallah kuat, saya dr anak pertama dr tm1 sampe lahiran hb sama suami lancar, slrg lg hamil anak kedua sama, msh lancar hb sama suami. 😁 Dokterku jg bilang, kalo gak ad keluhan gpp, sering2 diliat oleh papa nya 😆

Saya aja hb sama suami 2 hri sekali dr ketauan hamil 4 minggu, alhamdulillah ga ada keluhan apa2 sampe skrg menginjak 31 minggu, tp semua gmn kondisi kandungan bunda,,,,,

gppa bun slma gk mngkibtkn flek stlh mlakukn hbngn mh aku jg serg ko emg bidan sh jgn trlalu serg sminggu skli cma gmn suamiku mnta msa di tlak kn tkt dosa..

Wajar sih bund itu kan faktor hormonal, selagi kehamilannya sehat dan kuat mah gapapa kok, lagipula ngilangin stress juga kan ibu hamil gampang stress bund

kalau gaada riwayat keguguran sih gpp tm 1 hb terus tapi kalau ada riwayat keguguran sih biasanya disaranin jgn terlalu sering kalau hb pas waktu tm 1