Strerch marks

Bunda2 mau tanya ada ga yg kaya gini?kira2 cara apa yg bisa menghilangkan atau menyamarkan stretchmarks kaya gini ya bunda2?Terimakasih

Strerch marks
74 Các câu trả lời

aku jg ada Bun😅 dari anak pertama disekitar perut bawah, pas hamil anak kedua BB naiknya drastis apalagi bayi nya jg lebih gede makin banyaklah sekarang nyampe di bokong sama paha atas pun ada, hahahaa... waktu habis lahiran anak pertama pernah pake bio oil tapi ngerasa gak banyak berubah, dan sekarang gak di apa-apain walaupun sebenernya agak risih tapi suami bilang gapapa karena mungkin stretc mark jadi penanda kalo kita ibu yang hebat pernah mengandung adek bayi sampai 9bulan.hehee😁

@ALL iya bun aku sudah ikhtiar pakai cream dan oil dari sebelum hamil bun,kadang suka merasa ga pede bun,karna punya ku gatau kenapa berwarna merah kaya varises padahal aku pas menggaruk cuma sepintas aja bun tbtb muncul garis dan berwarna merah bun,kalau di bokong saya juga banyak bunda2,ada senang dean insecure rasanya bun,senang karna mengadung ,insecure karna gak pede bun

huhu, punyaku yg kaya gitu di payudara. yg dipaha sama pantat lebih parah. udah kaya akar pohon besar. nggak pede emang, padahal ngga gatal pun. aku kasih minyak zaitun tp ngga sering2, soalnya gampang keringetan, jadinya malah ngga nyaman. moga aja ntar setelah lahiran mudar sendiri, meski agak pesimis.

1y trước

iya sama aku jg ujug2 nimbul dipaha kanan kiri padahal gak pernah kerasa gatel 😢

aku kek gitu di paha bun, klo di perut ga ada, soalnya dari hamil 4 bulan (perut belum membesar) rajin pake pelembab, eh gataunya malah di paha munculnya.. pas lahiran memudar kok bun (memudar yaa bukan hilang sama sekali) klo menghilangkan setauku ga bisa ya (koreksi klo salah) tapi klo menyamarkan banyak yg bilang bisa pake bio oil, aku pribadi belum pernah coba sih

Untuk antisipasi dari hamil 3bulan tiap hari aku olesin pakai minyak zaitun setelah mandi dan sebelum tidur. Jd waktu lahiran cuma ada 2 SM kecil pendek aja bun. Klo blm trlanjur banyak dirutinin kasih cream SM atau minyak zaitun. SM terjadi krna peregangan kulit yg melebar saat kondisi kering. Jd sering dilembabin aja bun

saya lg hamil 33w..pake bio oil dr pas 5bln krg lbh pas 20w.. smpe skrg gda mslh gatal. dll... jd msi mulus... mudah2n trus gini smpe lahiran 😅 bio oil cuman menyamarkan bkn menghilang kan dan alangkah lbh baik di pakai sbgai pencegahan.. jd kulit d buat lebih lembab dan elastis.. jd ga kering dan gatal... 🙏

Stretchmark ga bisa ilang, hanya bisa memudar. Itupun harus tindakan ke dokter Sp.Kk kaya laser dll. Aku baca di ig dr mitha. Kalo buat ikhtiar kurangin gatel mungkin bisa cobain bio oil, minyak zaitun, atau pelembab lain. Aku sendiri pake stretchmark cream mamas choice, kadang campur oil kalo ngerasa kurang lembab

aku juga ada bun mirip bgt diperut bawah bagian kanan kayak gitu, paha atas kanan kiri lebih banyak, di payudara kanan kiri juga ada, aku nikmatin aja sih bun mau gimana lagi 😂 tp dr usia 7bln pagi-sore habis mandi aku olesin minyak zaitun bun, biar lembab aja skrng hpl tinggal sebulan bun

waktu hamil kaka udaya ya perut mleber ke pinggir SM nya gede2 plus item banget super item sampe kalo ngaca jijik sendiri bund saya tuh. tp hamdallah punya saya hilang sendiri bund, skrg ngandung adik ada SM nya tapi gak separah kaka dulu, yg skrg SM nya lbh ke sama kaya warna kulit gitu.

Saya juga punya bund, ada di payudara, paha dan bokong. Ada juga dibetis, tapi sudah hilang padahal ga saya apa-apain. Katanya kalo rajin discrub + dikasih serum khusus stretchmark, yang kekgitu bakalan hilang bund. Dan saya lagi ikhtiar pake produknya mamachoice bund 🙂 Monggo dicoba