Bingung milih pompa ASI

Bunda2. Lebih baik pompa ASI manual atau elektrik ya Bun yang di jamin ke pake dan gk mudah rusak. Pengalaman dari tmn2 pompa elektrik gak bs nyedot asi jd kayak sia2 beli gitu Bun. Gak kepake. Klo misal lbih bagus elektrik kira2 merk apa ya Bun yng pasti bagus. Atau klo manual juga merk apa yg bagus dan apa kelemahannya klo pompa nya yg manual Bun?? Mohon ya Bun sharing masih Newmom jdi bingung mau beli untuk Newborn 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

26 Các câu trả lời

pompa asi elektrik ga bs nyedot asi? kayanya ga deh mba, krn selain cocok2an, mesinnya jg pengaruh. kl mesin single motor utk single pump dipake double pump ya ngos2an ya mesinnya hehe. selain itu budget jg ngaruh, kl elektrik pump under 500 dibandingin dg yg 1jt++ ya beda memang. aku pake elektrik dan manual 22nya oke buat nyedot asi. sampe full tank malah. aku pake spectra utk elektrik dan medela utk manual. sejujurnya aku lbh suka medela tp kl buat dipake harian ke kantor gt krg efektif krn dia single pump manual, bs ngos2an kita lama2 wkwk. selain itu sparepartnya mahal, saya baru ganti membran aja udh sedih bgt 🤪😭 kl spectra banyak sparepartnya dijual satuan, ga semahal medela dan ada sparepart non ori yg ttp bs cocok dipake. kayak valve atau backflow connectornya

halo moms,, menurut pengalaman saya semua ada plus minusnya. kalau pompa elektik (+) lebih mudah penggunaannya jadi moms tidak terlalu lelah karena kan pumping itu intervalnya akan sering ya moms, kebayangkan kalo harus pumping setiap berapa jam dan pakai manual itu pegel bgt sii pengalaman saya. (-) pastinya harganya lebih mahal. apalg kalau moms mau yg pompanya awet jangka panjang yaa pasti cost yg dikeluarkan juga lebih besar. kalau manual (+)lebih murah moms (-) lumayan lelah moms, apalgi kalau kita sedang kejar-kejaran stok ASIP🥲 rekomendasi pumping dari saya: -untuk elektrik (spectra dan mom uung) -untuk manual (pigeon) semoga bermanfaat moms semangat mengASIhi😊

saya punya manual dan elektrik manual merk real bubbee elektrik merk little giant nova kalau manual menurutku sakit dan capek gatau apa karna bukan yang merk" bagus atau gimana. kalau elektriku beli yang udah agak bagusan itu menurutku enak dan bisa nyedot asi banyak kok. menurutku kepakai banget karna anakku gamau sufor trus kalau pergi" selalu aku stockin dulu asi di botol / di kantong asi. trus kalau yg elektrik bisa di sewa"in semisal udah ga dipakai, kalau aku cuma tak pinjem"ke aja sih. dan aku beli lagi yg elektrik gatau merk apa tapi lebih murah dari yang little giant nova buat anak kedua

better elektrik mom, ak pernah pakai manual gt krn emg ad 2 yg manual dn elektrik spectra 9+ & pas pakai yg manual it hampir menyebkn mastitis mom ak meriang parah dan pd ku bengkak tp asi kyk yg gamau keluar dan untung ny pas ngerasain it ak lgsng buru2 ke rs, dan bnr aj trnyt krn pumpingan yg ga cocok pas ak switch lg ke yg elektrik trnyt asi ttp keluar lancar dan ga bengkak lg pas di kompres sambil di pumping..

Pompa elektrik gak bisa nyedot Asi kek nya gak deh, malah lebih bagus Elektrik tapi elektrik yg mesin nya jugak bagus, kalo aku lebih seneng pake elektrik lebih mudah dan gak capek, kebetulan aku pake spectra dual compact.. spectra juga ada yg manual kok bun. baru 2 minggu yg lalu aku ngadoin temen yg lahiran, aku kasih pompa Asi mooimom hands Free Electric Breast Pump.. pas aku tanya dia bilang jugak bagus.

kalo aku sih enakan elektrik. aku malah ga nyaman cenderung sakit kalo pake manual, entah aku yg ga bener make nya atau emg dasar ga cocok. trus akhirnya nyoba dulu sewa elektrik merk Sp*ctr* nyaman bgt 😅 tapi jaman skr katanya sih banyak merk2 baru yg lebih murah dan nyaman juga. kalo msh galau coba sewa dulu aja bun

Sebenarnya kenymanan pompa ASI itu tergantung ukuran bun.. Jadi jangan sampai salah beli pompa, sebaiknya p*tingnya d ukur dlu trus beli pompa yg sesuai ukuran P*ting. Krn klo salah beli, ukurannya tdk pas, itu yg menyebabkan sakit bun

pengalamanku ya bund. diajari dokternya bagus pake tangan sendiri, jadi dapet asinya juga untuk memijat payudara. kelemahannya emang cape sih bund 😁 tapi kalo tekniknya bener, nanti asinya bisa mancur sendiri selama bbrapa detik.

Kalo saya sih sesuai kebutuhan. Karena DBF dan nggak sering keluar jadi pake pompa yg manual aja. Saya pake little Giant, Alhamdulillah cocok dan bisa nyedot banyak. Kalo masalah pegel Yaa sudah pasti :D

Jelas lebih nyaman elektrik, gak capek. Untuk merk apa yg nyaman, mending sewa aja dulu. Sekalian nanti cek apakah emang butuh beli pompa ASI atau tidak gitu. Krn harga elektrik gak murah ya.