Bantu sharing dong bun

Bunda2 disini kalo dikasih obat dari bidan setelah periksa apakah obatnya bunda habiskan? Terus apakah kalo dmnum teratur akan berpengaruh pada janin saat lahir an

14 Các câu trả lời

ini ceritanya bunda sudah punya vitamin sendiri sebelum ke bidan atau hanya ada yg dari bidan? maksudnya "obat" atau "vitamin"? kalau obat berarti bunda lagi sakit.. ya habisin obatnya (tapi setau saya bidan ga punya wewenang ngasih obat) kalau yg bunda maksud vitamin kehamilan ky' asam folat, tablet tambah darah, dan kalsium.. selagi bunda ga punya vitamin sendiri ya baiknya d habiskan.. kecuali bunda udah punya vitamin asam folat misalnya folamil genio... bisa sampaikan ke bidannya vitamin yg bunda punya, supaya ga kelebihan asam folat.. asam folat baiknya teratur diminum bun.. untuk kebaikan janin.. coba bunda googling deh fungsi asam folat itu apa.. dan jika tidak konsumsi asam folat, resikonya apa.. 😊

dihabiskan bun.. penting bgt buat perkembangan janin, apalagi di 3 bulan pertama.. ada kasus karena bundanya malas konsumsi vitamin nya jadinya kepala bayinya tempurungnya ga sempurna (alias cuma setengah). Ada yg ga minum vitamin tp sehat2 aja bayinya? Ada sih bun, tp kalo saya ga mau ambil risiko.. udh dikasih rejeki sama Allah bisa beli vitamin, saya habiskan. Kalo misal mual2 atau gimana konsul ke bidan/dokternya biar diganti vitaminnya.

klo saya tergantung instruksi bun, dlu pernah d kasih obat isinya 20 butir, d suruh minum selama seminggu 2x, otomatis masih ada sisa tu, ya jadinya ga saya minum.. sesuai dengan intruksi dokternya aja bun.. beda hal kalau minum vitamin ya, klo vitamin boleh d habiskan bun

wajib dihabiskan vitamin punya peran penting utk pertumbuhan janin dikandungan bun. jadi pengaruhnya jg besar bgt. bunda coba kl lg luang iseng2 baca info ttg kebutuhan vitamin selama masa kehamilan. pasti bunda lgsg semangat minum vitaminnya

Dihabiskan bu entah pas priksa dg bidan/dokter saat USG saya hbskan smua. Ditmbh dg aku beli tambahan vitamin sndiri sperti blackmores dan folamil Krna ya balik lgi kita mau yg terbaik buat anak agar sehat Pengaruh bgt klo aku pribadi, mungkin ibu2 yg lain sama

wajib banget diminum ya bun. apalagi asam folat bagus buat perkembangan baby. mengurangi resiko buat baby. gak usah disebut lah ya. gunanya dikasih vitamin pasti ada tujuan nya bun percuma dong kalau periksa tiap bulan tapi vitamin gak diminum

Saya rutin periksa ke dokter kalo ke bidan pas posyandu aja dan bidan selalu nanya apakah vitamin masih ada saya jawab masih ada dari dokter nah bidan gak kasih lg, cuma ngasih tablet tambah darah doang dan susu

dihabiskan bun... dan kalo habis biasa x aq beli lagi di apotek dengan vitamin yg sama dr bidan... setiap hari diminum...klo lupa ga minum serasa bersalah sama bayi ddlm perut😁

vitamin kehamilan itu wajib diminum secara rutin, gak boleh di skip. sangat penting untuk mencegah terjadinya cacat lahir dan masalah kehamilan lainnya.

saya rajin ikut posyandu dan kontrol ke bidan 1 x sebulan bun. Di posyandu dapat kalsium dan ttd, di bidan dapat vitamin dan kalsium, semuanya saya habiskan

2y trước

itupun sejak akhir TM 2 sampe TM 3 ini suka lupa minum obatnya..😅 tapi saat TM 1, saya gk pernah skip minum vitamin dan Kalsium bun. Utk kalsium kata bidan minimal 90 tablet selama kehamilan, dan saya udh lebih 90 tablet, maka nya kadang saya minum se ingatnya saya aja bun buat kalsium