mitos...

Bunda2 ada yg dibilangin mertua kalau lg hamil suami istri tidak boleh membunuh binatang atau menyakiti binatang.? Katanya nanti anaknya bisa binatang itu (amit2). Nah siang ini barusan bunuh kecoa kok jadi kepikiran takut ya bun ??

129 Các câu trả lời

Mnrt q mah. Di ambil nilai positif nya aj. Intinya kita gak boleh menyakiti binatang mau sedang hamil mau gak. Selama binatang itu gak ngrugiin kita. Krn binatang jg mahkluk hidup

5y trước

se7 bund... 😉👍🏻

Dibilang mitos kok ya ndilalah ada aja kejadiannya..tapi dibilang fakta kok ya gimana ya bun blm pernah denger juga ada hal hal yang mmbuktikan tentang kebenaran si mitos itu.

Itu cuma mitos, mertuaku juga begitu krn keluarga sini masih kejawen. Jika bunda beragama islam bunda harus ingat bahwa Allah itu sesuai prasangka hambanya. Hati-hati syirik.

kalo gak sngaja ataupun lupa gpp bun . cuma kalo lakuin sesuatu baca bismillah aja bun . smuanya prcaya sama allah bun . bukan omongan manusia😊 jngan strees ya bun

memang hamil ga hamil tu kita ga boleh sengaja jahat sm binatang bun. tapi kalo memang membahayakan boleh. sy juga hamil sering semprot kecoa, ya gimana lagi 😂

Iyaa bunda kata mertua dan orgtua saya pun begitu tp sebaiknya kalau ada binatang kita usir pakai sapu dan baca bismillah😊 karna suamiku jg begitu bun hehe

Dulu jaman hamil suamiku pernah nabrak anak kucing😢tapi stlhnya dikubur. Alhamdulilah Allah maha pemaaf karna suamiku jg gasengaja, anakku lahir normal

Aduhh apalagi nasib saya , kalau ujan deres got daerah rumah penuh . Kecoa mampir semua . . Bisa abis setengah kaleng semprotan buat ngusir semua nya ..

Suami saya sering banget ngebunuh kelabang bun karna takut gigit jga soalnya muncul trus di kamar, Tpi alhmdulilah anak saya lahir sehat sempurna ko bun

Kalo binatang yg ganggu kyak nyamuk gigit gtu kyaknya gamasalah kan ganggu Klo hewan ga ganggu gaapa d bunuh ya jangan juga si ga berprikehewanan 😅