alasan LDM

Bunda yg LDM boleh ga share kenapa LDM? dan gimana menyiasatinya?? suami dipindah tugas diluar kota dan sy bingung apakah bisa LDM atau mending sy ikut suami. tp gaji sy lbh besar dr suami dan suami masih minta sy kerja. sy hamil 4 bulan. thanks

18 Các câu trả lời

Saya dan suami juga pelaku LDM mam, alasannya ya karena memang qadarullah suami dikasih jalan rezekinya masih jauh. Saya di jatim (rumah ortu) kadang di jateng (rumah mertua) dan suami dinas di Singapore. Kalau suami ridho sebenarnya ingin ikut suami, tp suami blm ridho karena memang di sana nggak memungkinkan utk kita bisa tinggal di satu tempat. Suami di kapal, sementara kl saya ikut saya pun akan tinggal sendiri pdhl saya sedang hamil 5 bulan. Dan alhamdulillah dr sejak awal hamil sampai sekarang blm cuti suamiku, jd yaa apapa sendiri. Nggak gampang sih, tp kita syukuri rezeki kita yg masih begini. Saya juga awalnya kerja, tp skrng diminta istirahat sm suami karena suami nggak bisa antar dan suami nggak ikhlas kalau aku harus perjalanan pulang pergi naik motor 1,5 jam sendiri setiap hari dengan perut besar jika masih bekerja. Yah kita nikmatin aja, walau kadang saya jg bingung mau ngapain udah nggak kerja. Tp kan ada dedek diperut, jadi hari-hariku yaaa dihabiskan bersama calon anak utk kegiatan yg positif memberikan pengertian dan mengajari hal2 baik untuk dedek. Kalau di posisi mam, mungkin saya akan pilih ikut suami karena yaaa namanya rumah tangga lebih nikmat kl bisa sama2 terus gimana pun kondisinya

Saya jg LDM bun, sblum hamil sampe skrang hamil masuk 8bln.. Alasan LDM ya karna suami dimutasi ke luar kota, disini ikut ortu sndiri dan kebetulan aku jg buka toko di rmh ortu.. Kadang jg pulang ke mertua.. Dibikin enjoy karna udah kewajiban, walaupun bumil kadang mood pengen dket sama suami 😁 tapi tiap hari gak putus pesan whatsapp dan videocall.. Bumil hrs happy yah walau gimanapun 😇

Aku jg, bund.. ldm nya krn kmi sm2 kerja di rantau berbeda.. ini lg usahain dr thn kmarin buat urus pindah.. hhe utk skrng gk pke siasat apa2, dijalanin & berusaha dinikmatin aj, tiap bln ato 2 bln sekali, suami yg lbh bnyk dtng kunjungin, kebanding aku ke dia, hhe soalnya klo aku susah cutinya.. aku udh hamil yg ke3, msh ldm sm suami, blm lg ldr an sm ortu & mertua 😔😣

Suami saya pelaut, tidak melaut tidak bisa apa2 memang itu profesinya, LDM dibikin santai saja, mau komunikasi kadang lagi jalan tidak ada sinyal selama 2 minggu, dilaut berbulan2 selama kontrak, didarat nemenin istri anak paling lama sebulan, mau berapa lama melaut seenggak maunya dia. Banyak bersyukur ada anak, main sama anak.

Saya LDM ma suami krna alhamdulillah rejekinya jauh bund, insha allah baik utk pengalaman n msa depan... suami dpt krja di bahrain... aku sih mensiasatinya ya komunikasi hrs lancar bund apalagi skrg jaman uda canggih udah bisa vidcall jd 2hari sx kita vidcall klo chatan hampir tiap hari sih... saling terbuka n percaya aja...

Saya LDM bun, suami kerja di luar daerah, saya tinggal di kota karena di tempat suami kerja khusus llingkungan perusahaan dan cuma ada mess khusus pegawai, jadi gak memungkinkan untuk saya ikut, sayanya juga masih ngelarin kuliah Suami pulang 1minggu sekali, menyiasatinnya komunikasi yg intens aja sih bun

Dari sebelum nikah sampai sekarang udah nikah pun tetep LDR an sya bun hehe karna memang tuntutan kerjaan suami, pulang pun gak bisa ditentuin waktunya. Sebenernya sya udah terbiasa, tp smenjak hamil pengennya deket suami terus, tp apalah daya karna kerjaan suami jd gak bisa

5y trước

sama mom sy juga begitu dulu waktu hamil, bertengkar terus karna masalah komunikasi dan capek sendiri

Kalo kata saya sih, gimana ridho suami aja bun. Semisal suami ridhonya LDM, ya suami harus commit dg keinginan Bunda ya, misal bisa jaga diri, nyempetin pulang secara rutin tiap sebulan sekali buat nemenin ke dokter, dll.

Saya LDM sma suami, suami d jkt saya d kampung. Alasan LDM krna sedang hamil anak ke 2. Klo saya ikut gada yg bantu2 ngurus anak pertama saya. Klo d kampung masih ada saudara keluarga dan ibu

saya jg dulu begitu....alhamdulillah...suami mlh yg lbh aktf stiap blik kerja vc sma 4 jm kdng2 smpe slh satu batrenta ad yg abis