Dilema LDM atau resign saat istri hamil ?

Bun. . .minta sarannya yaa. . Sy dan suami LDM pwk-jogja. Kami bertemu seminggu sekali. Suami kerja di perusahaan swasta. Saat ini dilema karna suami di kantornya udah tertekan sekali dgn pekerjannya, dy mau resign tp blm pny pekerjaan pengganti (udah nyari tp blm dapet). Ngepasin jg sy lg hamil 4 bulan mau ke 5, tambah galaulah kami karna banyak yg harus disiapkan buat dedek bayi. Ini kehamilan pertama sy setelah penantian 3 tahun bun. Dr awal menikah sudah LDM. Sy seorang pns bun. Tapi gaji suami 3x lipat dr gaji sy. Baiknya gmn ya bunda*, bisa share pengalamannya. .

16 Các câu trả lời

Menurut saya sih ini paling pas dijawab suami karena dia yang menjalani dan tentu ada banyak faktor yang mempengaruhi. Saya dulu semasa berkarir tipe yang kalau tidak nyaman, saya bakalan cari pekerjaan baru dulu. Nanti kalau sudah dapat, baru saya resign. Kan one month notice, jadi di tempat baru juga saya minta waktu setidaknya 1 bulan untuk pindah ke situ 😁 Memang rasanya sulit bertahan bekerja di tempat yang tidak nyaman. Namun saya juga terlebih dahulu lihat sebab ketidak nyamanan yang saya rasakan sih. Coba Bunda bicarakan dengan suami. Dia sendiri maunya bagaimana. Coba ajak buat list plus minus dari opsi-opsi yang ada. Kan nanti bisa kelihatan kira-kira opsi mana yang lebih realistis. Bisa pilih opsi yang paling minim risiko jika dibanding manfaatnya. Bekerja kan untuk ibadah juga, kalau menjalaninya kurang ikhlas karena tidak nyaman, menurut saya rasanya jadi kurang berkah juga. Makanya coba pertimbangkan dengan lebih baik. Bunda hanya perlu memastikan bahwa Bunda tetap mendukung apa pun keputusan suami. Toh rezeki itu bisa datang dari arah tak terduga karena Allah yang atur. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik

saya jg LDM Bun, sudah 2 tahun menikah LDM, ketemunya tiap 2 bulan sekali aja, itupun cma 2 Minggu. emang LDM itu banyak banget cobaannya sih, kayak sedih terus, rasanya. Untungnya klo suami lagi pergi saya tinggal di rumah ortu, beberapa hari nginap di tempat mertua, tiap hari pasti video Call an sama suami, g pernah absen, saya jg kerja, jadi saya gak terlalu merasa kesepian. sebelum hamil sempat mau ikut suami walaupun ke plosok, saya jg galau mau ninggalin kerjaan, tapi demi ikut suami, gpp kerjaan bisa dicari lagi. qadarullah saya hamil jadi g smpat ikut, jadi kami tetap stay LDM daripada nnti hamil di kampung org g ada org tua, mending LDM sama suami, demi menuhin kebutuhan anaknya jg, rencananya nnti klo anaknya sudah 2 tahunan, pengen ikut suami.

Kalau saya, jika belum ada pegangan kerja yg lain alangkah lebih baik jangan keluar dulu Ditahan dulu ada bayi yg harus dibiayai Biaya nya pun ga sedikit Mau usaha coba di selipin mulai sekrang liat prospek nya Usaha ga semua lancar bun Dan ga langsung penghasilan jutaan sebulan Bisa cuma beberapa ratus ribu sebulan Naik turun usaha 1th pertama itu kalau penghasilan pokok disitu berat bun Bunda bakal menyesal nanti jika anak sudah lahir tapi ternyata uang sebulan ga cukup buat imunisasi (yg kadang di wajibkan karna kondisi tertentu dari si bayi) Belum masa melahirkan itu rawan baby blues Nanti berdampak ke asi Jadi coba di pikirin matang matang ya bun

mending suami buka usaha sendiri dirumah Bun...dikuat kuatin dulu untuk nyari modal buka usaha dirumah...dulu suamiku jg gitu Bun gajinya lumayan tp dia gk nyaman...sbg istri ya aku dukung dia pas mau resign ... akhirnya buka usaha sendiri dirumah mertua skrg ..pas resign pun aku malah masih nganggur Bun... rejeki orang menikah apalagi udah mau punya anak itu datang nya dari arah tak disangka sangka Bun...yang terpenting kita selalu bersyukur bun

3y trước

beda orang wkwk saya cuma baca baca aja, kebetulan ada yg senasib

suruh suami kuat²in dlu bun smpe sekiranya tabungan ckup utk smbil usaha/ mkirnpait nya blm dpt gantinya. kdang suka terjadi konflik klo pnghasilan cuma dri istri. bnyk bngt yg cerita suaminya smnjak risen jd enak²qn dirumah smntr istrinya msh kerja. wlwpun watak sifat stiap org berbeda baiknya kuat²in dlu smpe sekiranya tbungn ckup utk usaha/ untuk bbrp wktu kdepan smpe dpt kerjaan baru

Aku juga ldm bun, bahkan sdh 2th belum ketemu. Anakku jg belum ketemu sama papahnya dari anakku lahir sampai usianya mau 2th. Tapi lebih baik ldm dulu bun, emang cobaannya berat banget, gak mudah. Tapi kebutuhan anak itu banyak bun. Saranku sih kalau belum ada cadangan finansial, lebih baik ldm sementara waktu sampai ada cadangan finansial, atau finansial tetap. 😊

Gak deh, jangan resign kalo belum ada kerjaan pasti yg baru. Mau punya anak, pusing tau pas kebutuhan banyak. Suamiku dulu juga gitu, alhasil baru dapet kerjaan pas anak udah usia 1 tahun. Bayangin dari hamil 5 bulan sampe anak usia 1 tahun, makan susah, mau ini itu susah, kebutuhan numpuk, anak sakit tiba2 dsb. cari kerjaan susah apalagi waktu itu pas pandemi.

3y trước

Iya. Semua pasti ada resikonya. Buka usaha memang susah. Harus pinter cari peluang. Saya cm berkaca dr pengalaman sepupu saya. Gaji dia sebelumnya jg sampai 2 digit. Tp dia sering sakit kepala, sampai syaraf otak ny terganggu. Awalny dr tekanan kerja, dia mencoba bertahan. Tp hasilnya keluar masuk RS. Akhirnya tetep resign jg. Dan skrg msh harus berobat, meski tdk separah dlu saat dy msh kerja di kota besar. Itu saja yg ingin saya sampaikn. Semoga tekanan kerja suami TS tdk seberat sepupu saya dlu.

kl blm tau arahan kedepan nya gimna mending suami nya sruh sabar dan kuat"in mental dulu deh(sambil cri kerjaan bru atau planing kedepan nya mau gimna). kl resign blm ada pengganti nya, tkut nya nanti mlah jd msalah bru. jaman sekarang cri kerjaan ga gampang. sedangkan org hidup butuh biaya trus apa lg mau ada anak.

dikuatin dulu bun suami nya, sambil nabung tiap bulan nya.. setiap kerjaan pasti ada rasa jenuh.. suami sy juga ngerasain kyk gitu kok.. kalo udh ada tawaran kerjaan baru, baru bisa dilepas dikakantor yg lama.. cari kerjaan skrg susah Bun.. kecuali kalo suami bunda mau buka usaha sendiri..

Klo belum ada pekerjaan pengganti atau belum ada ancang2 kuat ke depannya (usaha), mending jangan resign dulu deh suaminya bu Kebutuhan anak setelah lahir itu banyak Klo berani resign minimal udah punya tabungan lah minimal buat biaya hidup 1 tahun ke depan