Benjolan di ketiak

Bunda setelah 5 hari melahirkan dan menyusui selama 3 hari karna asinya baru keluar dan sangat bengkak di PD trs ada benjolan keras di ketiak dan ga bisa di gerakan , saya penasaran saya pijit” alhasil jadi sakit dan membesar ,,sebelum hamil dan menyusui ga ada benjolan apapun di ketiak ,, info bunda ada yang sama ga ? Solusinya gimana ya agar cepat hilang ,,

2 Các câu trả lời

Sya jg prnah gt. Itu namanya mama aberan, normal muncul benjolan d ketiak krn kelenjar di PD bs menjalar k ketiak. Hal ini biasanya disebabkan krn banyaknya asi yg tersimpan di PD. Nnti lama kelamaan ilang sndiri kok

Saya juga gitu bun, gapapa bun, nanti hilang sendiri, kurleb 2 minggu setelah melahirkan. Kayanya itu efek payudara membengkak deh bun. Susuin aja terus debaynya.