ketiak bengkak pasca persalinan

bun,,sya melahirkan 6 hari yg lalu,,persalinan caesar,,dua hari saya udh sehat dan bisa berjalan pelan,,krn sy pikir saya udh lumayan fit,,jdi sya mulai fokus ke asi,,saya mnta diresepkan perangsang asi yg bagus sm dokterny,,stlah saya minum sekali,,PD saya langsung bengkak,,asi ny mulai ada,,tpi PD saya puting ny masuk ke dalam,,baby ny ga mau nyusu,,sehari kmdian PD sya bengkak smkin besar dan keras smpe ke ketiak,,diketiak kanan keluar benjolan keras sebesar telur ayam kampung,,nyeri ny subhanallah?,,asi ny di pumping ga mau keluar,,yg ada malah tambah bengkak kalo di pumping,,giliran dibiarin kdg merembes sendiri smpe basah baju.. benjolan diketiak sakit,PD sakit, blm lagi dgn luka pasca caesar ny,, gmn caranya ny ya biar benjolan nyengecil..?

10 Các câu trả lời

Diperah aja bun pd nya. Itu bengkak krn asi nya penuh. Ntar kalo udh d nenen dd nya pd bakal berangsur lemes gtu. Sy kmaren hmpir smingguan di perah saking kerasnya sampe sakit gtu. Semangat bun 💕💕

5y trước

ga mau keluar bun udah saya perah,,smpe merah kdg,,perah manual,,perah pake pumping asi,,ttp ga mau keluar,,smkin sering saya perah,,benjolan diketiak makin membesar,,😭

aku dl sampe demam. tp lupa gimana cara sembuhnya😆 yg aku inget cuma sakit banget terus demam karna bengkak disentuh sakit banget tp lupa gimana sembuhnya.

konsultasi kan ke dr Bun.. aku pas abis lahiran di ketiak sama ada benjolan dua kecil2 tapi pas ASI-nya udah keluar Alhamdulillah kempes dg sendirinya..

bunda kompres pakai air hangat terus pijat laktasi ada ko banyak dinyutub yutub juga .. aku dlu gtuu

kompres air hangat Bun.... di pijat pelan2 terus d pumping bund..keluarkan asinya,

coba ke dokter aja bun.. smg segera teratasi ya

Boleh tau obat perangsang asinya bun

Benjolan diketiak sudah hilang belum Bun ?

namanya nawoni bund kalo dijawa

itu bun obat ny

5y trước

beli langsung boleh juga bun,,cm kmrn saya tanya ke dokter,,vitamin yg bisa merangsang asi,,trus dokter ny resepin itu