Melahirkan di RS/Bidan

Bunda.. mau tanya dong. Lahiran sebaiknya di rs atau bidan terdekat ya? Scra kalo di rs di tanggung asuransi perusahaan suami, cuma jarak agak jauh dari rumah. Kalo di bidan mungkin terjangkau krna dekat dngan rumah. Saran dan pengalaman bunda gimana?

17 Các câu trả lời

Awalnya saya begitu bun bingung harus pilih klinik yang dekat atau RS yang lumayan jauh di tanggung asuransi, suami bilang selama masih bisa ke RS, ke RS dulu karena disana lebih lengkap, namun pabila nanti pas lahiran bener2 sudah mules gapapa ke klinik begitu bun, eh pada akhirnya saya lahiran secara sc karena posisi anak yang sungsang, jadi urus2 nya pun gampang bun,

5y trước

32 week bun,

Sebenernya kalau nggak ada masalah mending di bidan sih. Lebih deket rumah kan jadi efisien aja, masalah bayar kan bisa di ganti sama perusahaan. Tapi kalau ada masalah di kehamilannya ya mending di RS walaupun agak jauh..

klo kehamilannya tdk bermasalah dan melahirkan normal, lebih nyaman di bidan... krn selain lebih hommy, juga mengurangi intervensi medis yg nggak perlu... malah aku pengen lahiran dirumah aja...😅

Rs aja, plus menggunakan asuransi kan dari sisi biaya sudah diringankan, dari sisi tenaga medis lebih memadai. Jadi tinggal ibunya siapin diri dan mental untuk melahirkan.. Sehat sehat ya...

Asuransi apa Bun yg bisa di klaim?? Saya pakai asuransi Prud agen nya bilang gak bisa... Karena lahiran itu adalah kebahagiaan..😳😳 jadilah BPJS nantinya atau umum 😃😃

5y trước

Justru kebahagiaan ya bun, dpt hadiah harusnya 😅udh coba tanya rs nya bun?

Kalo di tempat aku terakhir kali boleh lahiran di rumah praktek bidan itu sekitar 6th yg lalu, kalo sekarang harus di puskesmas, kalo di klinik kayanya masih boleh

5y trước

Di daerahku boleh bun d rmh bidannya. Yg ga boleh d rmh sndiri(manggil bidan gt)

kalo kandungannya gada masalah sama sekali di bidan jg gpp bun , cm kalo ragu ya mending di rs aja yg jelas lengkap peralatannya

Coba aja sekali2 priksa di bidan deket rumah, kalo cocok & kandungan gak ada masalah lairan di situ juga gpp kok.

Saran aja sih bun mending di rs, krn di rs itu dari segi peralatan medis lbh lengkap, dan sudah ada dokternya

Kalo di tempatku sekarang bidan gaboleh bantu lahiran ditempat sendiri bun harus dipelayanan kesehatan

5y trước

Iya bun malah kalo pagi sampe sore gada bidan yang buka praktek dirumah semuanya skrg di puskesmas kalo abis maghrib tuh baru buka praktek baru bisa priksa di rumah bidan, mungkin blm semua daerah ya bun