Melahirkan

Bund mau tanya kalo menurut bunda lebih baik lahiran di bidan atau RS ya kasih saran dong bun

10 Các câu trả lời

Sebenarnya melahirkan di rumah sakit atau bidan menurut saya sama. Yang terpenting dipastikan providernya itu mendukung kegiatan menyusui jadi ketika melahirkan bayi diletakkan satu kamar dengan ibu. Karena banyak kasus yang saya temui di lapangan Ibu gagal memberikan ASI, karena awal melahirkan tidak satu kamar dengan bayi sehingga frekuensi menyusui berkurang

klo saya lebih milih RS Bun, soalnya saya khawatir amit" ada yg emergency jd cepet ditangani dgn peralatan lengkap.. apalagi kehamilan saya kemarin itu Hb rendah gitu jd khawatir pendarahan.. klo di bidan takutnya kenapa" malah harus dirujuk ke RS, dan malah buang" waktu lama diperjalanan nya

saya rencana lahiran di rs bund InsyaAllah. di tmpt saya kl lahiran di bidan yg dicover bpjs 50% aja bund. kl di rs bs full dicover kecuali bunda mnt naik kelas bpjs nya. tp kl bunda mau bayar mandiri ya menyesuaikan dengan pelayanan yg bunda ingin dapatkan dan yg buat bunda nyaman ya bund.

aku udh prepare lahiran di rs bund. karena udh cocok sama dokter nya dan insyaallah bisa normal. selama kontrol kehamilan jg puas dengan pelayanan nya. apapun di bidan / rs semoga kita lancar yaa proses nya. mau sc ataupun normal. kita semua hebat moms 💖

kalau aku karena ada riwayat keguguran dan lahir prematur jadi disaranin dokter untuk lahiran di rs yang fasilitas nya lengkap. jadi kalau ada apa2 gausah pindah pindah ke rs lain dan bisa cept ditangani

aku tipe pengen lhiran dibidan aja.klo di rs pasti disruh operasi apa klo berat badan bayi 3kg an auto di operasi.klo dibidan pasti bidan usahakan semampunya.aku juga ga ada riwayat ap ap

Tergantung kehamilan bunda. Tipe nya yang berisiko apa tidak. Kalo hamil nya normal2 aja ya gpp di bidan. Kalo kira2 berisiko sebaiknya cari rs dengan fasilitas lengkap bun

rs peralatan darurat segala lengkap bun.tapi kalo AQ gak mau ribet ke bidan dulu anak pertama sehari udh bsa lngsng pulang

tergantung riwayat dan kondisi bun. kalo gak ada riwayat atau kondisi membahayakan, di bidan jg gak masalah.

aku prepare melahirkan di rs ,dg riwayat ambeien 🥹 spt nya lebih cepat penanganan di rs..