imunisasi

bunda imunisasi itu penting ga sih.. pernah denger ada yang gk pernah imunisasi soalnya !

43 Các câu trả lời

Bismillahirrahmanirrahim... sakit dan sehat datangnya dari Allah. yg terpenting kita ikhtiar dan berdoa utk kesehatan bayi kita. mau imunisasi ataupun tidak kalo Allah takdir kan terjangkit wabah ya qodarullah akan sakit,begitupun sebaliknya. imunisasi adlh salah satu bentuk ikhtiar tp tidak boleh menjadikan kita menjadi sangat yakin bahwa dengan imunisasi anak kita tidak akan sakit atau berfikiran kalau tidak imunisasi bayi kita akan sakit. imunisasi ataupun tidak,tetaplah menyandarkan diri kepada Allah... bukan pada yg lainnya.. wallohu'alam.. semoga bunda dan keluarga sehat selalu......aamiin

5y trước

Imunisasi tapi gak pake vaksin yg dr pemerintah Bun,,

Penting sib bund untuk jaga2 dan untuk masa panjang. tetangga saya ada yaaa dibilang agamanya begtu dalam. mereka blg vaksin imunisasi kb dsb itu haram.. tp mencegah kan lebih baik drpd mengobati bkn? penyakit virus dll bisa muncul saat anak mreka dewasa nnti. iyaa anak2 nya memang msh sehat2 sejauh ini..

Penting banget bun. Soalnya itu meningkatkan daya tahan tubuh anak thdp penyakit tertentu. Skrg penyakit uda makin aneh2 bun. Baiknya yg uda ada vaksinnya divaksinkan biar terhindar dari kemungkinan penyakit berbahaya.

penting banget bun. apa gk takut ya anaknya gak di imun? 😢 apalagi skrg bnyk virus bertebar dimana mana. jd bayi harus di imunisasi agar punya antibody untuk menghindar dari penyakit atw virus tersebut

Menurut saya pntg krna ngalamin ank sy ga di imunisasi. Pas campak hampir lewat. Untung masih bisa selamet di bwa krumah sakit. Doktr nya gerak cepet.. Jd sekarang mencegah lebih baik dr pd mengobatii

penting bun...untuk membantu imun badan babyx biar kebal dari penyakit...lebih baik mencegah dr pada mengobati...yg g pernah imunisasi cih...tergantung org tuanya jg mn yg terbaik tuk anknya...

Imunisasi ya penting bun. Bunda tinggal berangkat aja, GRATIS di puskesmas/ RS (pakai BPJS) Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? Mencegah kan lebih baik dari pada mengobati.

penting banget bun, dan itu sudah menjadi hak anak, dan tertuang juga loh di undang2 perlindungan anak, lupa sih no berapa, so kalo gak nge vaksin anak, sama aja melanggar hak hak anak

Kalau menurut saya penting, bun. Apalagi di jaman sekarang yang virus bakteri semua "mengupgrade" diri. Saya vaksin lengkap plus vaksin tambahan juga