obat dan vitamin

bunda. disini pasti klo hamil mnum obat dan vitamin yg dikasih dri bidan atau dokternya kan? saya pribadi gak suka obat. dan gak pgn mnum obat. emg wajib ya. hamil hrus mnum vitamin.? (saya gak suka yg paitpait) soalnya. bngung. ini dksh Vit. tpi blum tak mnum. ada solusi kah bunda?

257 Các câu trả lời

Kalo yakin makanan yg ibunya makan bisa menuhin seluruh kebutuhan nutrisi janin sih boleh aja ga minum. Kl ga yakin, ya lbh baik sbg ibu "berkorban" dan ga blh egois utk minum vit dan obatnya demi calon anak sendiri meskipun ga suka. Kasian kl misal janin kekurangan nutrisi sampe berakibat negatif. Vit saya sendiri gede bgt butirannya, jd kl minum kadang susah, ga ketelen gt karna saking gedenya. Ya saya akalin minumnya, ntah gimana pokoknya tiap hari hrs minum.