obat dan vitamin

bunda. disini pasti klo hamil mnum obat dan vitamin yg dikasih dri bidan atau dokternya kan? saya pribadi gak suka obat. dan gak pgn mnum obat. emg wajib ya. hamil hrus mnum vitamin.? (saya gak suka yg paitpait) soalnya. bngung. ini dksh Vit. tpi blum tak mnum. ada solusi kah bunda?

257 Các câu trả lời

Yang penting konsumsi asam folat bun, untuk mencegah anak lahir cacat, aku juga di kasih vitamin c sama obat penambah darah dari bidan gk aku minum, soalnya suka mual, tapi aku tetep minum asam folat demi debay bun, dari bidan gk resepin asam folat, aku cuma di suruh beli sendiri di apotek, ya udah aku lanjutin minum folavit, kebetulan dulu aku promilnya pakai folavit, folavit pun sekarang jarang aku minum, paling aku kalau gk minum folavit aku ganti minum susu hamil

Saya pribadi agak susah minum obat/vitamin. Apalagi vitaminnya bumil kan gede gede ya 😁 tp mau gak mau saya minum tiap hari bun. Karena saya sendiri gak bisa menuhin kebutuhan vitamin yg lengkap dari makanan. Jd saya bantu minum supplements. Biar vitamin untuk utunnya jd komplit. Apalagi saya suka bgt yg namanya indomie 😔 nah suplemen vitamin2 tadi dan di tambah susu hamil bisa bantu buat lengkapi asupan yg dibutuhkan bumil dan utun

Saya gak minum yg dari bidan , saya minum beli di apotek tapi rekomendasi dari dokter kandungan. Tablet tambah darah bisa diganti dgn sangobion syrup rasa cerryberry, kalo kalsium aku pake CDR.... Krn kalo minum yg dari bidan itu saya muntah muntah krn gabisa nelen dan gabisa nahan rasanya, baru liat bntuk obat aja udh mual. Lbh baik saya rugi uang beli resep diluar, yg penting janin saya terpenuhi vitaminnya dan sehat insyaAllah

aku sangat ngga suka obat, jarang banget minum obat dr dulu, mau demam, batuk, pilek seminggu atau lebih pun biasanya ngga akan minum obat (kecuali alergi karena sekali kambuh, bisa panas dan gatal parah sekujur tubuh) 😅 cuma kalau vitamin, dr kuliah uda suka dan rela beli mahal" kalau vitamin.. intinya lebih baik mencegah dibanding mengobati bun, suka ngga suka harus dilatih bun minum vitamin dr dokter 😌

siapa coba orang yang suka obat kayanya gak ada bun tapi difikir lagi kalo ga mau minum vitamin ya nutrisinya harus dicukupi dari sayur , buah , daging semuanya hrs cukup bagiku sih ribet ya mending minum vitamin karena janin di dalam lagi pembentukan jadi harus dikasih vitamin biar sehat dan perkembanganya bagus karena lagi perlu bgt dede bayinya kita jgn egois ga susah ko cuma minum 1 biji sehari abis makan

Jgn egois bunda. Pengen hamil enak tp malas minum vitamin. Pikirin anak dlm kandungan, jgn cuma pikirin diri bunda aja. Aku juga kalo diturutin mah gak kuat minum obat, dr jaman gadis minum obat sekecil apapun dibantu pake pisang. Tp selama hamil aku ubah mindset "ini semua demi anak", jadinya skrg aku bisa minum vitamin mau segede atau sepait apapun tanpa bantuan pisang. Mindset nya diubah, kasian anak.

diusahakan bund bisa diselipin di pisang gt bund kalo blm biasa. vitaminnya sih ga pait kalo folavit obatnya pun kecil. kalo folamil emg baunya rada amis ky sangobion kalsium jg enak ada yg rada strawberry jg kok. kdg walaupun kita ga suka diusahakan yg terbaik untuk janin bund kan sudah hidup berdua. kalo emg ga bisa2 bgt minta dokter ganti obat lain kunyah gt misalnya. kmrn temen ada yg ky gt bund

Bunda belum ngerasain di marahin sama bidan gara2 vitamin nya gak habis ya? Kalo bunda ga mau minum vitamin itu namanya egois. Ga sayang sama dedeknya. Banyak diluar sana yg sangat menginginkan hamil seperti bunda lho.. Dijaga ya bund dedek bayi nya.. Vitamin itu sbg tambahan. Kalau2 yg dikonsumsi bunda nutrisi nya kurang.. Makanya dikasih vitamin.. Saranku tetep diminum aja bund.. Dipaksa..

saya juga gasuka obat bun (ehehe emang ada orang suka obat?).. tapi saya paksa minum demi anak, saya awal hamil muntah parah gabisa minum obat, dari kecil kalo minum obat selalu di tumbuk dulu, dan pas mual muntahnya berkurang saya mulai konsumsi obat dan vit dari dokter, setiap hari rutin dan di telatenin meskipun harus numbuk dulu... bunda semangat ya konsumsi vit dari dokter, demi dede💕

Aku kemarin juga sempet gk minum vitamin yg di kasih bubid ,gra2 susah nelennya soalnya vitaminnya gede terus tiap habis minum obat lgsg muntah, pas periksa di bulan berikutnya dimarahin bubid kasian dedenya katanya😁 terus akhirnya aku di kasih vitamin yg di larutin dan rsnya juga lebih enak biar keminum 😅 Tapi itu pas aku gk minum vitamin + obat ,aku rutin minum susu ibu hamil 😊