ga pernah mnum vitamin yg dikasih bidan

bun..dsni ad gak,yg slma hamil cuma ngandelin susu hamil aja,kayak prenagen gitu misalnya..soalnya aku gapernah mnum obat tmbah darah dan vitamin yg dikasih bidan stiap periksa kehamilan..krna stiap mnum itu,bwaannya mual,dan aku tipe org yg gabisa nelen obat? sharing2 ya bun..mksih☺️

15 Các câu trả lời

aku saranin bun..lbh baik vitamin dibandingkan susu hamil... aku priksa di rs.dr awal gk di saranin minum susu hamil krna kurang bagus...jd susu hamil nya aku ganti sm susu kedelai/susu ultra putih atau yogurt ...dan tiap hr wlpun aku blm bsa makan nasi smpe 10w aku sllu makan buah,sayur,vitamin

5y trước

iya susu hamil itu gk trllu penting...bukti nya dokter gk ada yg saranin..kcuali bidan yah pada awam bun...kita nya aja mesti. pinter cr gizi tiap hr lwat yogurt lbh bnyk kalsium,susu kedelai protein,buah,sayur dan vitamin dokter..untuk penambah darah saya gk pernh di ksh resep itu mungkin penambah darah nya yg gk prlu di mnum...

meskipun aku dikasih n gratis tetep g tak minum bun,krn obat yg dikasih itu generik alias byk efek sampingnya. Aku lebih milih konsumsi blackmores pregnancy krn vitaminnya lengkap, hrg memang mahal tp kalau untuk dekbay gpp hihi (g menimbulkan efek mual jg lho bun)

5y trước

Obatnya bau gak bun? Kan biasanya vitamin bau semua obatnya

Vitamin utk mensuplai kebutuhan nutrisi badan ibu yg terus menerus diambil sm adek bayi..vitamin menurut saya penting bu. Klo ada riwayat anemia mesti minum penambah darah,, tp balik lg sih, kebutuhan masing2 org mgkn berbeda

kalo mual jgn dulu diminum penambah darahnya krn zat besi emg bikin tambah mual.. sebenernya cukup kok asam folat aja, justru yg penting asam folatnya.. penambah darah nanti klo udh ga mual muntah. kata 2 dokter saya begitu

kalau saga di minum bun, malah kalau periksa sebelum di kasih vitamin suka minta duluan sm bidanya hhe,, buat kebaikan debay nya bun krn saya fikir sdah susah masuk makanan nanti kalau nambah gk mnum vitamin takut jg bun

Jangan minum vitamin dr bidan bun, minum FOLAMIL Genio atau BlackMores itu jauhhh lbh baik, karna tdk menimbulkan mual, memang harganya lebih mahal tp itu gk bikin mual. biasanya kalo dokter manganjurkan 2 vitamin itu.

5y trước

iya bener bun..aku jg priksa di spog di resepin nya folamil genio

lebih baik susu hamil nggak udah dikonsumsi karna kita nggak tau keadaan bayi alergi atau nggak .. lebih baik vitamin yg dikonsumsi karna itu yg merupakan kebutuhan si bayi

justru kalau q vitaminx yg q telateni.kalau susu sama sekali ndak minum.mulai dari hamil ank pertama.jadi tiap dkasi resep dokter pasti saya hbiskan tampa minum susu.

emg kurang darah ,saya selama hamil cuma minum vitamin folamil genio alhmdulillah darah normal mkn pun nafsu

5y trước

iya bner bun aku jg priksa di spog di resepin nya cuma folamil genio..gk ada penambah darah nya#kadang bidan itu agak ngaco ksh obat mangkannya aku gk brni priksa di bidan#

ya hrus d minun bun klo vitamin..klo susu kn cm tmbahan ..pa lg tmbah darah pnting bnget itu..