Hamil dan gunting

Bunda bunda disini kalo lagi hamil harus bawa bawa gunting lipat kemana mana? Di simpen di bra misalnya digantung pake peniti. Di peniti juga udah ada bawang putih dan panglay/ bangle. Katanya biar gada makhluk lain yg ikutin#ingintahu #seriusnanya

20 Các câu trả lời

gimana ya bu ibu , tiap daerah itu punya kepercayaan dr nene moyang zaman dulu, kalau diperintahkan suru pakai pada saat hamil itu berarti di zaman dulu memang pernah ada kejadian bahaya untuk ibu hamil jadi sampai sekarang masih ada yang disuru pakai bangley n gunting. ibu ibu tau kan ‘kuyang’ ? yg pernah ada di pulau pulau lain, kuyang itu dipercaya takut dengan benda tajam seperti gunting yg ibu bawa kemana mana . dan bangley tau ga buat apa ? kalau manusia gabisa cium baunya dr bangley tp kalau makhluk halus mereka ga suka bau nya dr bangley sebab tu lah bangley , gunting jd simpanan ibu hamil karna ibu hamil itu sangat harum baunya buat makhluk halus . Tapi kembali lagi pada kepercayaan ibu ibu milenial sekarang , saya juga termasuk ibu muda milenial yg sedang hamil . org tua dan keluarga saya selalu suru pakai benda itu untuk keluarga yg sedang hamil, tetapi kita ga oleh meyakini sepenuh nya bahwa benda itu akan jaga kita nanti syirik dan itu benar .. memakai bangley dan gunting itu suatu bentuk menghargai orang orang tua terdahulu yang sudah pernah tau kejadian . Jadi paham ibu ibu ? apa salah nya menghargai yg kecil dgn menerima bemda2 itu .

10mo trước

iya bener , aku 2 x pake gituan malah gagal dan dikuret , Alhamdulillah hamil ke 3 aku g pake Alhamdulillah sampe sekarang anak ku aktif di Perut , itu mah kepercayaan aja Bun , kalo aku cukup berdoa aja cukup .

Gimana ya bun, aku gak percaya juga yg kayak gtu, mertua sma ibukku gak ada sampe repot” buatin kayak gtu, yg ada tmn ku bela belain buatin buat aku, yauda sih aku terima aja, pas tidur taroh bawa bantal, pas keluar cantol aja di bra, tapi aku tetep percaya nya sama Allah, keluar dan masuk rumah baca ayatkursi, selama dijalan selalu dzikir minta perlindungan sma Allah. Gtu aja bun.

itu tergantung kepercayaan bunn. di saya juga sma kaya gitu. tapi saya. pas hamil gak sama sekali pakei yang kaya gituan malah sering keluar malam hari juga. yang penting bismillah aja jgn lupa baca doa. alhamdulillah anak ku sehat walafiat sampe sekarang umur 1th .

sama jg kyk mertua sm iparku bun.. ibuku & suami gak percaya kyk begituan, semua serba bissmillah berdoa aja. alhamdulillah jg gak pernah digangguin. tp tiap main kerumah mertua selalu dipakein begituan, pas pulang lgsg aku lepas suami gak mau deket² krn bau bawang 🤣

itu mitos bun, tathoyur kalau di agama Islam. jangan dilakuin ya Bun, takutnya malah jadi dosa karena percaya gituan. selama bunda jaga kandungannya dengan baik, dan berdoa terus itu sudah sangat cukup buat lindungin bunda dan dede

saya malah disuruh bawa paku besar banget sama mertua, tapi suami malah takut, jd ya lebih baik gak saya gak keluar malam dari pada disuruh bawa paku besar itu ditaruh di rambut. jadi di rumah terus sampai 4 bulan.

10mo trước

hahaha...

Apaan sih bun, jangan percaya begituan, syirik jatuhnya... benda kayak gitu ga akan pernah bisa menandingi penjagaan Allah, mending keluar baca Do'a. kalau percaya kayak gituan malah di manfaatin sama jin

10mo trước

bener yaa ternyata org ga kan percaya kalau ga ngalamin🙀😂emng bener Allah akan jaga, ga kan bisa menandingi tp ya ibuu kalau km kurang paham manfaat pohon bangley mending cari lebih dalam deh , jgn tau nya syirik doang😁🙏🏼

2 x aku pake gituan malah gagal dan dikuret , Alhamdulillah hamil 3 aku g pake Alhamdulillah sampe sekarang anak ku aktif di Perut , itu mah kepercayaan aja Bun , kalo aku cukup berdoa aja cukup .

Aku ada bangle dan gunting lipat dikasih mertua sama ipar tapi ditarok dibawah bantal aja gak dibawa kemana-mana. Karena pas awal2 hamil aku suka cerita sering mimpi aneh malah dikasih gituan 🫠

10mo trước

Bangle nya aku dikasih dua, dibuat kayak gelang. Satu buat aku satu lagi buat anakku kalo udah lahir. Kalo lagi dirumah disuruh tarok dibawah bantal kalo keluar2 disuruh bawa katanya biar kalo pulang nya kemalaman gak ada yg ikutin. Tapi aku gak pernah bawa karena selalu lupa 🤣 Jadi simpen dibawah bantal aja sama gunting nya wkwkk

Aku gak pernah pake kekgtu bun udah 4bln kehamilan, kalo keluar malam baca ayat kursi aja 😁 kemarin disuruh juga sama keluarga di kampung pakai gt2 tapi dibilang suami gausaa