kulit merah-merah

bunda ada yang tau gak ya kira2 kulit bayi seperti ini kenapa..?? udah gak pake sabun baby gak bedakan juga kok masih merah2.. apa mungkin alergi minyak telon ya bun..??

kulit merah-merah
50 Các câu trả lời

Anak ku jg pernah gitu Bun merah2 gara2 ganti minyak telon 2x gak cocok , trs pakai minyak telon my baby cocok bun hilang merah2 nya.. coba Bun di ganti minyak telonnya pakai minyak telon my baby..

bisa jadi alergi pewangi pakaian, bisa juga ada keturunan dermatitis atopik. dulu anakku umur sebulan juga seperti itu dan ternyata dermatitis atopik. coba konsul ke dokter kulit ya bun

kalo dulu anakku sama kaya gtu itu karna dirumah tempatnya lembab bun dan dia kepanasan jd gtu, sembuh2 pas aku mandiin pake sabun lactacyd baby dan sering diperhatiin dedenya jgn sampe kepanasan

persis ky anak sy wkt usia seminggu... disaranin washlap pake sabun laktacyd baby, trs baju bayi jgn pke pewangi,trs d olesin sudocream baby, alhamdulillah bsoknya lgsg mulus... ga merah3 lg...

Awal lahir baby ku juga spt ini bund, alhamdulillah pake sabun cetaphil sehat terus kulit nya, yaa lumayan mahal dibanding sabun biasa nya, tapi bersyukur juga ketika liat kulit bayi skrg sehat

anak saya dulu lebih parah dari itu. dibawa ke bidan dikasih sabun giovan, sembuh. jd sampe skrg selalu nyetok sabun giovan beli di shopee, klo ada mslh kulit lgsung mandinya pake sabun itu

4y trước

iya bund

anak saya alergi minyak telon c*plang bun... ketauannya waktu saya ganti minyak telon :') akhirnya saya kasih lactacyd baby sabunnya. alhamdulillaah berangsur2 baik 🙏🏻

Maaf Bun nyuci pakaian bayi nya digabung dgn pakaian lain gak? kemungkinan ini kulit nya sensitif.. coba klo nyuci baju dipisahkan.. dan pake deterjen cair/ khusus pakaian bayi..

3y trước

di olesin pake minyak zaitun bund.. anak saya juga kek gitu. tapi alhamdulillah gak ada satu hari udah mendingan.. 😊

anak sy alergi pewangi pakaian bun.. awalnya sy pikir alergi minyak telon, stlh ganti tetep ruam. sy ganti detergent tetep ruam jg. akhrnya gak pakai pewangi lgsg sembuh

pake sabun Sebamed baby Bun , anak aku baru lahir wktu itu kulitnya Semua merah kaya gt, tpi setelah sering mandi pake Sabun Sebamed baby ilang Alhamdulillah