kulit merah-merah

bunda ada yang tau gak ya kira2 kulit bayi seperti ini kenapa..?? udah gak pake sabun baby gak bedakan juga kok masih merah2.. apa mungkin alergi minyak telon ya bun..??

kulit merah-merah
50 Các câu trả lời

Sebaiknya periksa ke dokter spesialis anak dulu mbak. Anak saya setelah periksa ke DSA hasilnya kulitnya sangat sensitif, jadi perawatan saya ke anak saya: 1. Dokternya spesialis anak meresepkan soothing cream khusus bayi agar kulit bayi saya terjaga kelembabannya. Waktu itu diresepin TOPICARE tapi karena harganya lumayan mahal jadi saya pake pure BB SOOTHING MOISTURIZER CREAM 2. Kalau keadaan mendesak perlu pake minyak telon (misal cuaca dingin) saya pakein minyak telon yang mild. Saya pake minyak telon JMK (dulu merk nya nyonya meneer). Pernah 2x ganti merk lain kulit bayi saya langsung memerah. 3. Pake sabun yang formula nya mild and gentle (no SLS dan no Paraben). Karena SLS bikin kulit jadi kering mbak . Mbak bisa baca di komposisinya kalau mengandung SLS (Sodium Laurent Sulfate) nah itu bikin kulit bayi jadi kering. Saya pake pure BB karena formula nya mild and gentle namun dari segi harga cukup terjangkau. Misal ada budget lebih bisa pake sebamed, cetaphyl, mustela, bud's organic ataupun NAIF. Sejauh yang saya tau merk-merk tersebut formula nya mild and gentle.

Bunda dedeknya udah dibawa ke dokter belum bun? Sebaiknya dibawa ke dokter bun, biar tau penyebabnya apa. Bunda gak pake sabun baby? Trus sabun mandinya diganti apa bun? Trus klo boleh tau bundanya pake minyak telon apa ya bun? Bunda coba setiap mandi tetesin lactacyd baby ke air mandinya bun atau pakai sabun sebamed. Tapi ini cuma saran ya bun. Soalnya baby ku dulu belum ada umur seminggu badannya merah beruntusan krn gak cocok sabun mandinya (Johnson) Trus aku ganti zwitsal sama aku tetesin lactacyd baby ke air mandinya, puji Tuhan sembuh bun. Dan jangan sekali2 kasih minyak kayu putih ya bun. Krn minyak kayu putih itu panas jadi gak direkomendasikan buat bayi. Semoga dedeknya cepat sembuh ya bun

anakku dulu waktu baru lahir juga gini, mandi pakai lactacyd baby aja bun. ga lama habis itu hilang setelah rutin dimandiin pake ini, trus bedong sama baju nya dicuci pakai detergen cair sleek baby. karena waktu itu perawat di rsia aku melahirkan bilang bisa jadi anakku alergi pewangi pakaian jadi disaranin pakai detergen cair khusus bayi.

Dulu anakku juga gt bund,, di muka & badan, bahkan anak pertama dan kedua juga sama sprti ini, untuk anak pertama saya biarin aja sih, yg penting jaga kebersihan aja buat si bayinya dr baju dsbg, buat anak yg kedua kmrn aku coba pake sabun lactacyd, alhmdlh baru pake 2hri sudah berkurang bund,,

tiap anak beda2 sih kulitnya, kalo diwajah dl anakku iya. knp gt aq tanya sama ahli kesehatan, katanya kalo mandiin airnya jangan terlalu panas. sedang aja. jd semenjak itu merah2 gt dah gk lagi. jarang. kalo sampai merah banget gt jg pernah krn baby oil. anakku alergi. jd aq gk pernah pakein lagi

cuci baju babynya jg perlu diperhatikan bun, kl kulit sensitif pakai detergen bayi aja dan jangan diberi pewangi, minyak telon jg beresiko sebabkan iritasi bagi kulit bayi yg sensitif coba dihentikan dl, ganti sabun mandinya pakai yg anti alergen, semoga cepat sembuh ddk

anak sy lahir kyak gitu bund. ma bidan g dblehin pake bedak.. klo mandi pake lactacyd.. pas udh sembuh sy kasih bedak badan'y dikit biar keliatan seger.. merah lg.. 😢skrg udh bener2 sy stop bedak'y.. udah g pake bedak2an

coba periksain ke dokter bund... bisa jadi mungkin dr sisi pakaian (sabun cuci ga cocok ) kan kulit bayi sensitif. atau dr makanan yg di mkn ibunya ada alergi ama dede bayinya. lekas sehaatt dede yaa... aaamiiin

ku doakan semoga dedek lekas sehat kembali kulitnya nggak merah merah lagi aamiin oh ya bund coba ganti pakai produk yg ada tulisannya hypoallergenic anak saya jg alergi jdi kalo beli skincare yg hypoallergenic

sy sih ga pakein apa2 selain sabun mandi dan cream cegah ruam di daerah2 lipatan. bilas cucian baju bayi jg 2x dan pisah sm cucian rumah. ..so far aman. nb baiknya jgn ditambahin macem2 bun ga semua anak kuat