perut kembung pada bayi

bunda kan anak saya usia 3bulan 24hari, kalau kembung saya kasih bawang merah diparut + minyak telon, nah skrg kulit diperutnya gak kuat merah2 gtu, pdhl dr waktu usia bbrpa minggu hbis lahir tidak merah2 kulit perutnya bun. kira2 alternatif lain selain bamer+minyak telon apa ya bu? suka kasihan kalau perutny kembung bun. si dedeknya jdi agak rewel bun

5 Các câu trả lời

Kalau kembung bunda lakukan pijatan perlahan pada perut bayi atau lakukan gerakan mengayuh sepeda bun

Pakai baju hangat aja bun. Kalau minyak telon jangan dicampur bawang, kulit bayi kan masih tipis

pakein baju yg hangat aja bun g usa diolesin minyak telon dulu

Iritasi itu bun.. Jgn ksh bamer Hntiin jg mnyk tlon ny

iritasi itu.. jgn di lanjutkan

5y trước

kalo kembung bisa dipijat ilu ...