Tidak Hubungan Selama Hamil

Bunda, ada gx selama awal hamil sampai melahirkan, bunda gx hubungan sama suami...???

2102 Các câu trả lời

Suamiku malah gak mau hb bund,, takut q keguguran lg katanya,, kasian sebenernya tp katanya lebih milih si kecil gpp puasa dlu 😊

2y trước

@masa depanku, coba USG tranvaginal. kalo usia kandungan masih kecil memang tidak terlihat kalo pake USG biasa. Ini kandungan saya usia 7 minggu, baru 1,4cm.

Tergantung kondisi bumil masing2 bun.. Kadang ada yg lg hamil kondisi kehamilannya kuat dan ad jg yg gg.. Klo aku karna ad riwayat keguguran,jg dr awal hamil sampe 38mg gg hb dulu bun.. Pas udah lewat 38mg baru mulai hb buat pemancing biar mudah lahirannya.. Karna, MAAF cairan spe..a pak su buat bumil bs buat rahim berkontraksi jd nya rahim rasanya sakit2 mules2 rasa mau lahiran.. Tp pastikan dulu sm dr Sp.Og kalo kehamilannya aman buat lahiran atau buat hb.. Dan pastikan buat bumil yg kehamilannya lemah, disarankan agar tidak hb dulu smpe kondisi ny memungkinkan.. Apalagi smpe spe..a pak su sampe nginep di vagi..a istri.. Bs2 terjadi hal2 yg tdak di inginkan seperti keguguran.. Pada intinya.. Tergantung masing2 kondisi tubuh si bumil nya..

aku dr hamil muda ttp hb bun. suami susah bgt dsuru puasanya. tp alhamdulillah dedenya sehat2 aja. asal pas hb dkluarin dluar aja bun dn hati2

2y trước

sabar ya bun 💪

Aku br nikah tggl 23jan tggl 1 feb udh positif hamil.. karna msh pengantin baru jd blm bs berenti berhubungan, akunya sih bisa g berhub dlu tp suami yg ga bisa , pas dibilangin bidan jangan hb dulu slama 1 bln, suamiku protes 😆mau mnta kringanan katanya.. awal2 smpet ada flek tp lama2 udh enggak sih skrng kandunganku bru 8 week

2y trước

flek itu apa bund

Saya tetap berhubungan, terkadang 2 hari sekali dengan usia kandungan 8minggu, anjuran dokter di minggu ke 4 memang untuk tidak berhubungan dulu mungkin juga krn ada keluhan kram perut bawah, seiring berjalan waktu sudah tidak kram lagi, jadi coba2 dengan pelan, tidak menekan di bagian perut, dan maaf keluar diluar. Kemudian pantau reaksi setelah berhubungan apakah baik2 saja atau ada keluhan. Tapi, beberapa orang yg saya kenal bercerita sama sekali tidak pernah berhubungan selama hamil, entah mitos atau memang fakta, tapi mereka bercerita kl anaknya saat dilahirkan tidak ada lemak2 putih yg menempel di badannya krn tidak berhubungan dan tidak ada sperma yang "masuk", cmiiw😁

Aku sampe sekarang 14Ww HB baru 2x bund. Paksu diajakin gamau, dirayu kyk gimana jg ga mau. Katanya ga tega, kasian sama dede nya. Walaupun udah aku ksh tau, ga apa2 tetep aja dy gamau. Dy bilang kl abis HB suka kepikiran aku dan debaynya.

2y trước

Sama bund suamiku juga yg gatega malahan. Padahal kata dokternya gapapa kmren pas konsul 😂 aku malahan yg kasian sm suami. Ya mungkin krn ini anak pertama kami dan 2 thn baru isi

ya GK selama itu juga bund, kasian suaminya, ya emng takut, tapi kan yang bikin suami pada nakal jajan di luar karna nafsu suami kadang GK terkendali, semua emng tergantung dari niat suami atau GK tapi kan kita sendiri yang harus sadar gimna rasanya suami gitu.. aku aja, walaupun GK kepengen suami tetep aku kasih kesenangan.. emang semua demi utun asla kita bismilah dan niatkan aja untuk nyenengin suami dan cari pahala gitu aja sih bund.. mungkin buat bunda2 yang lain juga harus bisa berfikir begitu sih.. aku GK pengen nyalahin sih tapi kita harus sadar juga , Bhawa suami juga pengen kesenangan.. GK hb selama itu loh bund,,

Kehamilan pertama aku gtu dulu bun. Karna super takut banget. Di awal2 meski gak nyaman masih tak paksain. Bulan 5 ke atas saya gg berhubungan smpek baby umur 5 bulan. Kalok kehamilan ke2 saya berhubungan biasa aja. Walau masih takut jga. Tpi di kehamilan tua udh jarang karna kondisi saya lemah emg. Tpi saya paksain karna kasian suami. Di bulan ke 7 2x hb. Bulan ke 8 1x hb. Dan bulan ke 9 2x hb. Alhmdulillah lancar persalinan. Skrng hamil ke tiga alhmdulillah masih bsa melayani di hamil muda. Entah nanti di bulan berikutnya. Karna saya kondisi gg stabil. Kadang sehat kadang sakit. Lebih sering sakit.

hebat looh bun suami bisa nahan nafsu... dan alhamdulillah suamiku masih lumayan sih msih lumayan...tp juga alhmdllh bisa ngertiin juga ..kadang mungkin minta walau kadang aku msih bilang jagan dlu ya kasihan adeknya msih mau berkmbng... aslinya gpp sih mnurut medis asal gak di klurakn di dlm... cuman akunya ajah yg lgi mls... udh ngrasain yg lain" malah dj ajak... jadi mles capek gimna gitu... tp smngt yah buat bunda" sbntr lagi kita semua akan meraih kbhagian masing" dgn hdirnya buah hati kita🥰 slm knl bunda semua

Kalo saya mah bun kasian ke suami, saya pernah ngeflek, tpi bukan krna HB dngn suami. Ttep d suruh badrest, tpi kalo suami mau saya layanin suami juga pelan2 bnget ktika HB nya, tpi jarang, 10hari 1x, kadang saya kasih tau klo saya lg gk enak badan jd suami gk minta2 bun, alhamdulillah udah gk ngeflek, kata dr. Kandungan juga gk ngelarang asal pas stelah HB gk langsung ngeflek, saya kemaren ngeflek nya kan bukan krna habis HB, tpi makan kelengkeng sepelastik kecil sendirian, trs naik motor d jalan rusak