Tidak Hubungan Selama Hamil

Bunda, ada gx selama awal hamil sampai melahirkan, bunda gx hubungan sama suami...???

2102 Các câu trả lời

aku dr 8 week ke 12 week kok ga mao HB ya bun. aku kok kek geli gitu jadinya.... pas suami ajak, aku pasti ngeliatnya gelik dan ketawa besar² sampek mao kencing di celana dan air mata keluar gto. Emang ga bisa walau gimana pun suami ngerayu dan malahan sampek riflek nendang 😢. kadang kasian sama suami....tapi ga tau bun emank gelik banget. padahal awal2 masih HB kok sesekali. Tapi Alhamdulillah suami ngerti banget wlo sekali² ntr rayu lagi.... kdg aku cm bs bilang sabar, nanti kdg kedepannya ga lgi gni.

wadaw aku gabisa bun 😅 baik aku dan suami sama2 gabisa nahan. bahkan suami dinas 3 hari aja pulang2 udah kaya orang kesurupan minta jatah. gapapa pun HB asal sperma jangan dikeluarin di dalem, kalo aku sih pake kondom. karena sperma itu bikin kontraksi apalagi kalo hamil muda, kecuali udah diatas 36 weeks malah dianjurkan HB biar induksi alami. gapapa bun HB aja, tuhan menciptakan kandungan kita kuat kok, ada air ketuban dan kantong rahim yg melindungi dedek jadi HB pun ga masalah

Hb tidak apa2 selama kehamilan bun asal trimester 1 dan 2 sperma tidak masuk kedalam, karena sperma ada kandungan hormon prostaglandin yg dapt memicu hormon cinta/ hormon oksitosin keluar sehingga muncul kontraksi. La kalau kontraksinya terlalu hebat kadang bisa keguguran. Kalau di tm 3, sekitar minggu ke 37 boleh di keluarkan di dlm untuk induksi alami.. seandainya ada kontraksi yang intens bayi siap dikeluarkan, karena sudah aterm/ matur/ cukup umur.

3y trước

sya dr awal khamilan di dlm trs🙈

Bun ada yg merasakan GK seperti yg saya alami, pas hamil 8 Minggu keluar darah banyak Kya menstruasi Uda 2 hri ni masih keluar banyak hri pertama agak sakit kram perut macam mwu hlangan , trus sya USG terlihat kantongnya ja janinnya GK kelihatan terus KTA dr.nya kantongnya Uda mulai rusak dksih dr.obatnya smpe drumah diminum masih keluar jg darahnya. TPI sya pengalaman anak pertama seperti ini jg keluar darah banyak TPI GK sakit d Alhamdulillah Uda mwu umur 1 tahun setengah. tu keguguran atas gmn y

Aku aman aja bun tetep HB , emangsih awqlnya hawatir tp saat udh banyak baca2 ilmu tntg hb dimasa hamil gpp asalkan dijaga guncanganya yah .. sama posisi yg kita anggap nyaman dan aman jg buat baby... Jgn sampai ketindihan perutnya bilang si papih yah 🤗 . Pas trkahir trimester ketiga aku sempet hb untuk bikin kontraksi melahirkan. Alhamdulillah beneran 1jam setelah hb aku kontraksi..bsk paginya lahiran... Semoga sharenya bermanfaat buat bunda2 🤗

masih HB sama suami cuma intensitasny dikurangin banget, cuma kalo sunnah malem jumat aja. trus keluarnya di luar juga. pas konsultasi sama bidan, bidan bilang gak papa asalkan seltelahnya gak ada keluahan semisal kram perut yang sakit banget trus ngflek, jangan sering2 kata bidan. jdi kami tetep HB buat obat kangen aja gitu istilhnya hehee. semoga kit diberi kesehatan yaa bunda2, dedek bayi tumbuh sempurna dirahim dan saat tiba waktunya persalinan nanti dimudahkan. Aamiin yaa Allah.

Kalo aku sih bun karena LDR ketemu setiap 1 minggu sekali, jadi pas suami pulang pasti minta jatah, sekarang usia kandungan ku udh 8w. Baru 2x HB sama suami pas tau hamil. Yg pertama gak di keluarin d luar, tp yg ke 2 dia nya kangen banget katanya jd di keluarin di dalem. Yg penting menurut aku gak tiap hari dan sebaiknya juga ada konsul ke dokter/bidan dlu ya bun. Tubuh kita kan beda2. Semoga sehat2 buat kita yg sedang mengandung dan juga sehat2 untuk calon anak kita 🙏🏻😇

Sebenernya entah knp saat aku hamil tm 1 nih ga ad niatan Hb,ga mood gitu... tp aku jg pengen sbnrnya Hb, tp kondisi bdanku g fit gitu.., dan Alhamdulillah stiap suami mnta aku msh bsa ngelayanin dg fit. Jd ak slma hamil 3 mgg smpek 8 mgg ini ud ada 10x lebih hub. Dan Alhamdulillah dedek kuat,doain kuat y bun wlo d buat Hb. Yg pnting nyodoknya jgn keras" 🤭 kitanya ga enk gpp yg pnting suami enak.dan puas.. dan dosa jg nolak ajakan suami yg sdg pgn Hb..

hallo bunda" cantiqq, sedih ya klo kita yg lagi perut besar g bisa HB sama suami, padahal lg pengen upss 😋aq terakhir HB saa suami pas usia kandungan 20w, kesininya suami g mau karna alasan kasian dd bayinya sama bunda nti sakit, tp kadang suami suka mancing" kan jd sebel, yrus saa kasih tahu info klo itu sebenernya g masalah selama pemeriksaan kandungannya aman, paling sering buat stimulasi puting payudara aja suami maunya bgtu, maaf ya bunda" semua klo agak fulgar ☺🙏

sy menikah sudh 3 tahun punya pengalaman bnyk soal HB emang bener ketika setiap ABS masa subur HB pasti datangan tamu(mens). Alhamdulillah Allah ksh kepercayaan pas 3 tahun lewat beberapa hari diksh hadiah positif hamil..karna tuh JArang HB.td nya selalu mengejar"HB biar cepat hamil eh malah terbalik..setelah jarang HB positif.mang Alhamdulillah sudah diksh kepercayaan tuk punya momongan..doa in ya bunda"biar bunda"yg LG hamil muda sehat"mama dan Dede nya.amin