baby

bunda ada ga yg anaknya umur 4bln lebih tp belum bisa tengkurep , bisanya cuma miring kanan kiri , trus dipancing dikasih mainan dia blm punya greget mau ambil /minta mainan itu , suka takut bund kalo saya ga bisa ngrawat anak saya ? saya juga ngrawat sndri ga ada yg bantu ?

15 Các câu trả lời

Bismillah gk usah kebawa pikiran dulu bunda. Pengalaman aku juga gitu bun. Paniknya minta ampun pas ank udh 4 bulan blum bisa telungkup kayak teman2nya. Tapi harus pandai2 menenangkan pikiran sendiri. Biar gk mikir yg aneh2 krna ngaruh sma asi nntinya. Alhmdulillah usia 6 bulan 4 hari annkku bisa telungkup bun. Tetap semangat bun... positif pasti bisa. Butuh wktu n ltihan ajaa...

Distimulasi aja bun. Badan dedenya bunda miringin nanti dia gerak2. Kalo ga bisa tengkurep sendiri ajarin dengan bunda tengkurepin tapi jangan lama2. Anak ku si udah tak latih tengkurap dari 2bulan. Itu juga 2bulan tak latih karna kepalanya udah tegak. 3bulan alhamdulillah udah bisa tengkurap sendiri bun sama kepala udah tegak banget

Bayi sy tgl 29 uda 5 bln blm mau tengkurap cm miring knn kiri. Tp uda mainin mainan malah bisa dipindain dr tangan knn ke kiri dsb. Mau nya duduk bediri gitu klo digendong, sy kasi baby walker aja buat duduk bediri sndiri. Cape bun kalo dipegangi trs.

5y trước

Sama bun, kluarga sy jg pada worry. Pdhl sy buat mainan aja biar bs duduk bediri tanpa dipegangi sih. Bkn biar cpt duduk atau cpt jalan. Sy temenin trs kok tiap baby maen di baby walker. Dan ga kasi jalan jg, sy rem trs. Hbs ga ketemu mainan lain yg bs buat duduk bediri gt.

Di latih bun pelan",, udah bisa miring kan,, kasih jari tangan bunda supaya ddek nya,, bisa tarik tangan bunda,, biar bisa tengkurep,, lama"nanty juga bisa sendiri tanpa bantuan bunda,, 😊

Gak pa2 bund masing2 anak beda2 ada yg cepet ada jg yg lambat..Anak sya malah d umur 7 bln baru bisa tengkurap sendiri

Anak ku juga gitu pas 4 bln, pas masuk 5 bln tau tau langsung tengkurep sendiri..

Sabar saja bun karena perkembangan anak berbeda beda, tapi tetap di stimulasi

Rajin rajin dan sabar aja ngajarin nya bun, gausah di bawa stress

Anak aku juga blm bun.. Kan beda2 tiap anak

Sering" d tengkurepin d atas dada bunda