Nengkurepin bayi

Ada yg sama ga sih Bun bayi 5 bulan belum bisa tengkurep, minta solusinya dong Bun biar si anak mau belajar. Kalo miring badannya kadang suka. Dikasih mainan tetep ga mau anaknya#seriusnanya

15 Các câu trả lời

stimulasi bun,, dulu baby saya setelah 40 hr rajin sy tummy time (krn di bawah 40hr sy pribadi belum berani balikin sendiri) trus dia baru bisa miring² doang kan akhirnya ada di 1 titik sy gerakin kakinya sambil bilang kalo tengkurep itu caranya gini saya bantu kakinya sm pantatnya buat tengkurep sy balikin lagi sy ulangi sampe 3 atau 5 kali waktu itu kl gasalah 2hr kemudian dia bisa tengjurep sendiri bun alhamdulillah di usia 3bulan 1hari,, sampai skrng rajin stimulasi kasi² contoh ke bayi pas waktu dia aktif main gt 5 bulan 10 hari sdh bisa merangkak lancar,, intinya di stimulasi sih bun kl aku,,

2y trước

kadang kalo ditengkurepin tuh kadang nangis anaknya, gimana ya Bun.. serba bingung 😕

aku juga ngalamin bun waktu anak 5 bulan belum bisa tengkurep, terus aku beli playmate deeeh sumpah itu ngaruuuuuh bangeeeeet, tiap jam aktifnya aku ajak main diplaymate sekitar jam 10 pagi sambil diajak tummy time lama lama dia ketagihan tengkurep dan Alhamdulillahnya ga lama tengkurep bun sambil disounding terus si dedenya dikasih afirmasi positif ini ngaruh bgt siiiii, semangaaaat buuuuun

itulah knp ank bayik nb skli pun kudu tummy time bun, y krn itu kan stimulasi. jdi bukan sok2an tp itu mmng prlu 🙏 dan bayik 5bln dia udh knal printah bun, jdi bunda cb tiruin aja. mna tau ddeknya mau ngikutin dan lngsung bljar dan bisa 🙏

anaknya sering di tummy time bun, anak saya juga gitu 5 bulan belum bisa tengkurep eeh malah bisa duduk bangun sendiri, pas di umur 6 bulan bisa tengkurap + duduk bun, stiap anak perkembangan nya beda2 bun, tp sering di stimulasi yah bun

Sering sering tummy time aja bun, anak saya juga baru bisa tengkurap pas berapa hari sebelum 6 bulan. Tp tummy timenya kalo bisa di playmate atau tempat datar ya bun. Jangan ditempat empuk seperti kasur.

latian di tempat datar kalau saya saya yg meragain lgsg jd dia berusaha ikutin 😂 tiap anak tp emg beda2 ya bun ada yg lgsg mau ikutin ada yg harus dipancing pake mainan atau benda favoritnya dll

sering Tummy time yaa di tempat yg datar jangan di kasur atau ditempat yg empuk... cari aja di yt buat lebih lengkapnya "Tummy time anak"

tengkurepin aja sambil bilang,dede klo mau tengkurep gini ya,, trus kli bisa balik lagi nih kyak gini sambil di balikin dr tengkurep

di contohin bun..saya dlu anak bs berguling gegara saya contohkn berguling d depan dy ehh dy nya berusaha niru😂

sering di tummy time bun .. sambil di bntu stimulus .. di pancing di dorong pantatny ..