Mainan buat anak

Bun, aku punya anak umur 2,5 tahun aku kasih pisau mainan sama gunting mainan tp di protes saudara saya katanya anak itu jangan dikasih mainan kayak begitu, dikasih pisau sama gunting yang beneran saja jgn yg mainan biar tau kegunaan atau fungsi alat itu, Anak saya kebetulan suka bantu orang tuanya masak, apa memang harus pakai alat yang sungguhan ya Bu, saya wory Krn takut kena tangan, minta saran bunda2 disini, makasih sebelumnya

2 Các câu trả lời

bunda sudah benar kok. kasih yang mainan dulu, supaya play pretend (menirukan yang dilakukan orang dewasa). nanti sekitar usia 4 atau 5 tahun bisa diberi gunting betulan yang ujungnya membulat atau gunting khusus kertas (bahan plastik, hanya bisa memotong kertas saja). itupun harus dengan pengawasan orangtua 😄

usia segitu ya wajar dikenalkan sama yg mainan dulu bu, kalau langsung dikasih pisau gunting beneran ngeri belum bisa bedain mana yg bahaya / bukan.