anak tidak ada keinginan untuk tengkurap

Anak saya 4 bulan 13 hari.. kalo saya tengkurapin sudah tegak kepalanya bahkan bisa nengok kanan kiri dan ambil mainan yg ada didepannya.. tapi kalo dia telentang ga ada keinginan untuk tengkurap.. itu harus gimana ya agar dia ada keinginan untuk tengkurap ? Miring juga kalo lagi mimi aja.. udah dipancing mainan segala macam ngga mempan..

4 Các câu trả lời

Coba dilatih bun dgn dibaringkan di landasan yg keras seperti lantai yg dialasi kain tipis, memudahkan pergerakannya klo mau tengkurep atau balik dr tengkurepnya nanti

coba dimiringin trs bun.. nah pas miring , bunda dorong pantatnya sampe dy tengkurap.. gtu aja trs bun , latih aja , emg kudu sabar bun.. anak saya gtu jg , saya latih trs

3y trước

anak saya mulai tengkurap sndiri umur 3 bulan lebih bun ,tapi blm bsa keluari tangan klo kejepit , tp saya latih lg keluarin tangannya bun.. jd umur 4 bulan uda tengkurap mandiri

Coba ditidurin di playmat bun, mungkin kalo dikasur terlalu empuk jadi dia agak susah mau tengkurap

distimulasi. sambil dibantu buat miring"