anak susah tdr mlm

Bunda ada g bunda di sini beby nya kl mlm susah tdr bangun rewel.. bahkan g tdr 1 mlman.. Tapi kl siang tdr nya enak banget di ganggu pun bahkan g bangun.. Hanya ngulet tdr lg.. Gimn y bunda solusi nya agar si kecil bisa membeda kan siang dan mlm.. Atau emg si kecil seperti itu y jika blm selapan..

2 Các câu trả lời

Di training dong.. Kalo malem lampu dimatikan, jangan diajak main, kalo pun dia ngajak main jangan nyalain lampu, ceritain kalo skrg udh malem dan waktunya tidur.. Kalo siang tidur di tempat yg cahayanya terang, aktivitas biasa aja jangan dipelan2in, kalo bisa ajak main sampe dia ga ada waktu tidur..

Dibiasakan kalau sudah jam 7 malam masuk kamar & lampu diredupkan...biasanya kalau saya langsung kasih asi bun...

5y trước

Dan, kalau siang dibiarkan beraktifitas...agar nanti merasa lelah ketika malam