anak tdr suka di bedong

Ada yg sama seperti anak saya g bunda.. Kl tdr suka di bedong gt. Krn tdr nya suka terkejut dan sebentar kl g di bedong. Tapi kl di bedong gt bisa nyaman dan lama tdr nya. (Kl tdr siang di ayun) Itu kl mlm cumn mau tdr aja. Tar kl semua org di rumah udah pada tdr biasa nya saya buka krn udah g ada yg bising.. Kira2 gimn pendapat bunda..

anak tdr suka di bedong
42 Các câu trả lời

Halo bun izin share pengalaman juga ya, kebetulan anakku baru 2 bulan. Dari mulai umur 3 hari dia udh jarang pake bedong. Paling sesekali aja kalo cuaca lagi dingin atau abis mandi. Itu juga ga di tali kenceng , cuma biar hangat aja . Tapi skrg udh ga pernah pake sama sekali. Dia juga sama kagetan kalo lagi tidur, apalagi kalo tidurnya terlentang. Tapi skrg anakku udh jarang banget kagetan, 95% tdurny nyenyak, soalnya dia skrg tidurnya miring bun. Kebetulan waktu itu aku ke DSA, konsultasi tummy time. Dan tidur dg posisi miring ngefek banget buat anakku. Tapi paling lama 4 jam harus udh ganti posisi ya.

12mo trước

Sama bgt sama anak saya. Dari 1 bulan pun udah mulai jarang di bedong. Mulai usia 2 bulan tidur nya miring biar ga kagetan

umur brp mom?? anakku juga gitu dlu sampe umur 4 jalan 5 bulan. dicoba aja pelan² mom. aku coba pelan² buka bedongnya. awalnya aku keluarin 1 tangan dlu. ntar beberapa hari lagi aku keluari 2 tangan. alhamdulillah gk smpe 1 minggu anakku tdurnya gk pkek bedong lagi. dlu sempat rempong. apalgi waktu lebaran. setiap singgah rumah saudara, maunya tdur mulu kan, tpi dibedong dlu. jdi 7x singgah, 7x lak rempong membedong wkwkwk alhamdulillah skrg gk gitu lgi. malah kalau tdur kasur jdi milik dia. sekeliling kasur dijelajahinya kalau tidur.

12mo trước

iya naluriah manusia tu.. ganti2 pola yg sesuai deehh.. hehe

sama bun ni anakku jalan 4 bulan tapi latihan gak bedong karna aku ngerasa dianya gerah kalo dibedong tp kalo gak bedong tidurnya gak nyenyak gtu.. tidur siang aku gak bedongin biar aja kebangun bangun jadi tidur malam kadang gak dibedong jugak karna efek siangnya gak terlalu tidur. anakku kalo tidurnya kurang siang,otomatis malam ngantuk bnget aku mikirnya kalo udh ngantuk bnget pasti gak kebangun jdi gak perlu bedong.. tpi kalo gak nyenyak tetap dibedong.. aku jugak dah gak sabar bun pengen si adek gakpake bedong lagi,krna dibedong itu super gerah

12mo trước

@Hilda Ayu enak dong bun udh biasa jadinya kalo gtu. aku malah gerah liat anakku yg suka di bedong kalo tidur. padahal abgnya udh masuk 4bln udh lepas bedongan. ni si adek blm

anakku juga suka tbtb kaget bun, tapi dari awal anakku lahir udah jarang pake bedong.. dulu sehabis mandi aku bedong, 30 menit kemudian bedongnya aku buka, kasihan dia nya kaya ga bisa gerak.. sekarang anakku udah 1 bln alhamdulillah udah ga pakai bedong dan tidurnya nyenyak, posisi tidurnya juga sering aku ganti2 bun.. miring kanan, kiri, telentang.. bangun tidur nunggu agak tenang waktunya dia tummy time, itu kalau dia bangun tidur ga nangis, kalau nangis tummy time nya di tunda beberapa jam dulu

anakku dulu umur 2 minggu udh lepas bedong, dan lepas kaos tangan+kaki. umur 3bln maunya tidur tengkurap, kalo telentang pasti kagetan. kebetulan aku rajin tummy time jd dimiringin dikit udh langsung tengkurap. kebetulan anakku nggk pake ayunan, dr lahir tidur di kasur, mungkin efek 4 hari tidur di bed rs krn lahiran sc. menurutku sih cara anak tidur apa aja boleh, yg penting anak nyaman

sama bund anak saya nyampe 2.5 di bedong kaya gitu kalo tidur . soalnya suka kagetan dan ngusel ngusel muka ,tapi kalo udah pada tidur semua baru saya lepas . sekarang-sekarang aja umur udah 3.5 udah ga di bedong soalnya ikut rantau suami cuaca di rantau panas aku biasain ga bedong tapi allhamdululah jarang kaget . efek udah gede kali yaa 😂

Gapapa bun, anakku jg dulu gitu tiap tidur dibedong biar ga kagetan sampe umur 2 apa 3 bulan gitu aku lupa. Pelan2 aja nanti dilepas tidur tanpa bedongnya. Btw siang tidur di ayun maksudnya diayunan ato diayun2 sampe tidur? Kalo bisa tidur siang jg di kasur ya bun jgn di ayunan supaya anak jg terbiasa tidur dikasur.

12mo trước

di ayunan bunda pake mesin ayunan lg😁😁 soal jd kebiasaan y sudah lah bunda yg penting keearasan ttp terjaga bunda. soal nya ngurus anak 2.. kl g di ayun si mbak bising si adx g bisa tdr yg ada krjaan saya g siap2 kl si adx dah bangun saya g bisa apa2. soal nya saya jarang tempat2 saudara jd g PP lah kl kebiasaan di ayun..

anak ku malah kebalikannya bun😭setiap dibedong ga mau nangis dan dipakein selimut juga ga mauu padahal baru 39hari kadng mikir bahaya ga kalo ga pernah dibedong soalnya kalo dibedong suka nangis ga mau badannya goyang2 sam kakinya tiba2 tangan dua2nya lepas dari bedongan padahal kenceng

12mo trước

g pp si bun.. anak pertama saya juga g mau di bedong. tapi anak ke 2 saya ini tdr nya harus di bedong. kl g terkejut kusek2 mata kl di bedong anteng dia nya tdr

klo anak saya 2bln udh gmw bedong.. abz mandi pagi dibedong siang udh amburadul.. akhirnya g aq bedong abz mandi.. biar gerak aktif tangan dan kakinya.. umur 3bln udah miring2 dan bljr tengkurap Alhamdulillah jam tidurnya terjaga kualitasnya.. pokoknya sepi..

@Bunda Nadhia emg ada masanya deh kayaknya bun anak lgi susah tidur. anakku juga kadang susah tidur malam. padahal dari bayi smpek 3 bulan ini gak pernah begadang. ni skrg sesekali pernah juga begadang smpek jam 2. takut nya ada yg gak nyaman bun