Usia kandungan 27 minggu

Bund, usia kandungan 27 minggu berat janin 1.1 kg normal gak? Kata dokter masih kurang sedikit, padahal di aplikasi TAP 875 gr udh normal utk usia 27 minggu

Usia kandungan 27 minggu
48 Các câu trả lời

aku usia kandungan 28mg berat bayinya 1036gr, katanya udah bagus kok. dan di usia 8 bulan dikasih tau katanya berat bayinya harus udah 2kg. Alhamdulillah pas kontrol di usia 32mg BB bayi ya 2222gr,cuma disuruh tambahin 300gram biar jadi 2,5kg dan harus lahir di usia 37/38mg. menurut ku sih bunda normal normal aja bun,sehat selalu ya bunda dan bayinya.. smoga kita lancar sampai lahiran nanti🤲🏻

2y trước

iya bund. smga sehat trs ya smpe lahiran 😊

klo di apk TAP itu adlah perkuraan / berat terendah tp maaih trmasuk normal bun,, kaya paling minim nya dari normal gitu .. aku kmaren 29w pas 1500gr, kata doktr normal tp aku mlah nnya perlu ngjer BBJ nya lg gk 😅 takut banget normal tp normal yg minim nya soal ny 😅 tp kta dokt gk prlu udh bagus, cuma makan harus ttep sering jgn diet atw di kurangin + mkan cemilan" jg 😊

Bu apk itu hnya untuk perbandingan kita untuk memantau saja...yg lebih akurat iyaa pasti pemeriksaan dokter ..kalau misal dokter bilang bayi kecil tapi di apk bilang bayi normal masak iyaa mau nurut di apk ..kan yg periksa kita seorang dokter hidup di dunia nyata...bukan apk yg menemani kita didunia maya

2y trước

iya udah nurut dokternya aja ..kan buat kebaikan anak bunda juga kan ..bukan anak orang lain...

Karna USG beratnya itu plus minus bu, dan tiap dokter beda pengalamannya. Mungkin ini upaya pencegahan dari dokternya ibu, misal nanti deket HPL di usg beratnya 2,5 ternyata lahirnya hanya 2,1 (ini hanya perumpamaan). Jadi ikutin saja kata dokternya bu, di usg dokternya juga ada kurva berat badan janin, mungkin tbjnya disana terpantau masih kurang.

kalau aku bund Waktu usia 29 minggu bb bayi 1,150kg aja🥲 tapi dokter nya bilng normal aja. Tapi teman² lain pda bilng itu masih kurang😭 skrng udah masuk 34 minggu, gk tau bb janin udah naik berapa kg. semoga aja kita lahiran bayi pas dgn bb normal

2y trước

sama persis kek aku bun .. tpi dkter sma bidanya jga bilang normal kok tpi kdang ak suka kepikiran juga soalnya nfsu mkannya agk berkurang sukanya nyemil

usia kehamilannya sama bun 27 minggu...kemaren terakir saya USG di usia 25 minggu..berat janin 800gr lebih sedikit tp kata dokternya bayi sehat perkembangannya normal.... kata dokternya..masih banyak waktu berat janin sama posisi janin masih bisa berubah yg penting makan"an yg bergizi sama vitaminya jangan lupa di minum..

waktu tgl 5agustus 2022 usg bbjnya 1000gram kta bidannya kurang dan sedangkan pas priksa dipuskesmas diitung ma bidan bbjnya 1550gram.. memang perut sya tidak kelihatan seperti org2 hamil 7blnan tp saya bersyukur walau bbjnya pas usg segitu tp didlm kandungan sering gerak n aktif bun.

assalamualaikum Bun.. mau tanya nih, aku punya riwayat keguguran 2x dan ini saya hamil ke 3 udah 5 bulan, nah pas 4 bulan kmren aku pendarahan Alhamdulillah sekarang udah enggak.. katanya janin nya lebih kecil dari ukuran seharusnya, caranya gimana ya biar janin cepat berkembang bun

Saya w27-28 bbj sekitar 1,1-1,2 kata dokternya normal tapi disuruh nambahin dikit. Mungkin dokter punya standart masing² bun karena setahu saya bbj di USG perkiraan aja dan biasanya ada selisih sedikit dibanding bbj realnya. Mungkin untuk mengantisipasi selisih itu.

saya juga bingung soal bb janin, di aplikasi saya pas beratnya segitu, tapi usg krna selisih 1 minggu jdi kata dokter kebesaran bb nya klo aplikasi kan dr hpht,klo usg ndak ntahlah

2y trước

saya malah lebih bund kemarin, 29 week harus baru 800 atau 900 gram yah saya lua0, ternyata pas usg udah 1,250 gram bb nya