Hpl maret 2025

Bund tm 1 perut aku gede banget kek kembung, di usg baru 8w5d, kata dokter katanya hamil kebo. Apa nggak bahaya? Mual muntah jarang semua makanan dimakan huhu

17 Các câu trả lời

Masalah besar kecilnya perut itu tergantung sama postur tubuh juga. Badanku kecil, perut juga sampai 9 bulan ga gede2 amat tapi alhamdulillah baby lahir dengan BB 2.750gr ga kekecilan. Bagaimanapun bentuk perut kita ga masalah ya bund asal yang penting sehat bunda dan bayinya terus bbj juga sesuai sama usia kandungan. Bunda juga beruntung banget karna di tm 1 ini kebanyakan bumil mual muntah parah seperti aku yang hingga 4 bln baru ada nafsu makan. Di tm 1 ini bunda tingkatkan konsumsi yang mengandung zat besi karena bagus banget bund untuk pertumbuhan dan perkembangan janin

Bisa jadi hamil kebo, bisa jadi belum masuk fasenya. Saya hamil pertama bener2 hamil kebo, ga ada mual muntah, makan apa aja enak dan masuk semua. Hamil ke dua baru ngerasain mual di 11 atau 12weeks, tapi ya mual aja, gak muntah. Dan ibu hamil itu gak harus mual muntah, bukan pula mual muntah sebuah standar kehamilan dikatakan sehat bun. Fokusnya yang penting makan makanan bergizi, vitamin dan istirahat aja.

aduh bahaya itu Bun,,soalnya hamil kebo,,,🤭🤭 ngebo kali bunda 😊😊😊,,,,aduh seneng banget Bun bisa ngebo gitu,,aku mah minum air putih aja keluar lagi,,,apalagi mkn,,,jadi sekarang cuma bisa minum susu sama buah yg di mau aja,, sehat terus bucan,,💗

wajar bun,,gpp kok... selagi msh awal hamil nikmati aja ,,hamil mah ga bsa diprediksi bawaan janin gmnanya apakah bakal hamil kebo seterusnya atau nti tiba2 dtg mual muntahnya pas udh naik UK nya ☺️

4t trước

aku dari awal hamil ga ada drama mual muntah bun.. dan sekarang udah memasuki trimester 3

Alhamdulillaah bund, berarti bisa kasi nutrisi terbaik utk dedenya.. Ttp jaga pola makan, pola istirahat, olahraga, dan minum vitamin ya bund. Sehat selaluu... 😇

4t trước

sama sama bundaa..

Bund aku hamil 7w juga ga ada mual muntah sm sekali, dlu waktu hamil anak pertama mual muntah parah dr awal hamil sampe 5bln rasanya cuapek luar biasa klo inget 😂

ga bun,malah bagus,manfaatin utk makan apa aja yg bergizi bun,jaga2 takutnya nnti muncul mual muntah. sy 2x hamil jg ga ngalamin gejala mual muntah

4t trước

alhmdulillah ya bund

Aku juga bloating bgt awal hamil kak, hamil kebo juga, skrg udah 19 weeks gak ngerasain mual muntah samsek, udah ada baby bump juga, bukan bloating lg

malah enak bun gak ada mulmun, bersyukur bun bisa nikmatin makanan bisa ngasih nutrisi buat debay . kalo mulmun susah bun gak enak malah.

gppa bund.saya ini hamil 24 week sama sekali gdak mual gdak ngidam semua makanan dimakan gdak milih milih.klo org Jawa bilang hamil kebo 😅

4t trước

haha iya bund bner