Ibu tdk tau bersyukur🙃

Bund sy mau cerita soal teman sy, dia baru aja habis lahiran trus asinya rembes terus dan buat baju dia basah, trus Pdnya itu bengkak dan itu buat dia demam dan sakit. Yg bkin sy kesal itu krna dia nanya ke saya cara agar asinya itu berhenti gak keluar lagi, dia maunya cuma sebelah kiri aja yang ada asinya, yg sebelah kanan gak usah ada asinya, sy kesel dong krna di nasehatin bilang itu gk baik krna blm tentu anaknya nanti cukup asi. Dia malah ngeblok saya😌#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Ibu tdk tau bersyukur🙃
44 Các câu trả lời

Bisa di tampung saat LDR terus di masukin ke botol/plastik khusus ASIP terus masukin kulkas deh, bisa diberikan ke yg membutuhkan ASI yg penting tau silsilahnya, bisa juga dipake buat mandi anaknya. Bisa juga, kompres air es atau kol yg dimasukan ke frezer pada PD kanan (yg banyak ASInya) untuk memberhentikan sementara supaya ga sakit, dan kompres air hangat pada PD kiri supaya lancar ASInya. Kalo demam atau ngerasain sakit karena hiperlaktasi bisa minum paracetamol. Soalnya hiperlaktasi ini bisa menyebabkan mastitis PD yg rasanya MasyaAllah 😌😢 Teman bunda kayaknya hiperlaktasi mirip seperti saya, dan yg saya lakukan ya seperti itu bun. Kalo bunda udah kasih tips seperti diatas tapi dia masih ngeblokir bunda, ya ngertiin aja bun mungkin dia lagi kalut, namanya juga new mom.

2y trước

sudah bund, sy sudah kasih tahu seperti yg bunda maksud, soalnya sy dlu jg gitu klo demam sy minum pct, trus klo pd bengkak dan nyeri saya kompres pake kol yg sudah di masukkan ke kulkas

hahaha, dulu saya pernah begini..tapi ga sampe pengen asi berenti sih.. pengen nya ya asi normal aja, soalnya emang jujur.. Sy sering masuk angin karena asi tiba tiba keluar sendiri, lagi diem aja keluar LDR (let down reflex), entah sehari berapa kali sy ganti baju+Daleman, pake breastpad pun masih bocor.. PD jadi bengkak, tapi Sy tetep mau nyusuin di 2 PD.. akhirnya Sy pompa aja asi nya, lumayan buat mandi bayi (Sy ga punya kulkas dirumah, Jadi bingung Asip nya mau diapain, karena bayi Sy dbf) yg kyk gini namanya hiperlaktasi.. tapi saya bersyukur banget sih dapet asi yg melimpah.. kalo ada yg butuh asi disekitar rmh Sy, Sy pasti kasih..sayang nya ga ada yg butuh.. dan Sy juga bingung naro Asip nya karena gapunya kulkas..

2y trước

bener bun..soalnya kan ada yg baru lahiran asi susah keluar...harusnya snng ya asinya banyak...

aku dulu justru berharap asiku lancar terus bund tapi apa daya cuma bertahan sampe 3 bulan, dan itupun harus d pumping setiap saat 😥 anak ngga mau nen langsung, karna bingput..d kasih langsung nangis kejer..Tapi ngg pp yg pnting aku ttp kasih yg terbaik utk anakku.. padahal aku ngga stress, walaupun habis lahiran tinggal d tempat mertua bbrp bulan, tp yaitu asi tetap ngga mau keluar lagi karna mmang tdk ada rangsangan hisap dari sikecil.. untuk bunda² yg lg berjuang dan tetap mmperjuangkan asi agar tetap lancar semangat yaa 💪💪 tetap sehat

Saya juga banjir pake banget2 pasca lahiran bun, baju, seprai segala macam basah kuyup apalagi baju udah nggak karuan guntaganti, udah pumping sekulkas penuh dan kebuang sia2 kesel pastinya kesel tapi mau diapaain lagi yowis dijalanin aja dinikmati. Pernah sampe demam mengigil karena bengkak PD dan asi ngalir aja deres. Tapi sekarang anak udah mau 3 bulan ketar ketir makanin sayur terus tiap hari soalnya cepet layu PDnya nggak kaya dulu dan tetangga bunda itu harusnya bersyukur ya sebelum nanti menyesal kaya saya ini...

2y trước

PD kempes artinya asi lancar bun dan sudah menyesuaikan demand.

ibunya bukan tidak tau bersyukur, tapi tidak tau banyak pengetahuan soal meng-ASI-hi itu PD bengkak, dia sampe demam dan sakit karna full tank asinya, harus diapain? ya dipompa + DBF ke anaknya kalo gak begitu bakal gimana? ya bakal jadi mastitis, nanti PD nya dioperasi, bukan cuma sebelah aja tapi bisa 22nya, bisa gak ngasih ASI lagi ke anaknya kalo uda begitu uda di block mah gak bisa dikasih tau lagi ya, biarin aja deh urusan dia ini..

2y trước

dbf (nyusuin langsung) /direct Breastfeeding

saya pingen deh bun bisa ampe rembes gitu. saya cuman ngasih dengan 1 pd bun. cuman yg Kiri. Karna yg kanan ASI.y Gak keluar. keluar.y dikit banget. ampe kadang anak saya capek ngisep.y tapi Gak kenyang" Kalo Di pd yg kanan. jadi pd saya besar sebelah😢 pingen banget 2" y keluar ASI deres ampek rembes" gitu. tapi sayang.y itu tidak terjadi pada saya.😭 mudah"an walau 1 pd bisa cukup untuk anak saya sampe 2 th nanti🙏

2y trước

amin 😇

saya jadi kepikiran deh 🥺udah hamil 13wk tpi payudara masih rata perubahan dari sebelum hamil hanya berapa persen soalnya sebelum hamil juga payudara nya rata😭 ada yg sama kah bunda ? apa yg punya payudara kecil bisa berharap meng-asihi juga sampe setiap selesau sollat selalu minta biar bisa ngeasihi full 2tahun . bunda punya saran apa yg bisa saya lakuin biar payudara saya bisa ada asihnya dan lancar

kayaknya psikologisnya juga belum stabil. tau kan namanya baru punya anak harus begadang, belum gk nyaman baju basah terus, PD sakit, demam, mau ngapa2in gk enak. wajar lah. dtg aja kerumahnya, bawakan makanan dan breast pad. kadang kita tuh gk butuh nasehat tp butuhnya kehadiran. bener gak? krn di ibu ini pasti merasa gk ada yg ngerti keadaan dia.

2y trước

ini bukan new mom lgi bund soalnya ini anak dia yg ke2, tpi anak pertamanya meninggal krna pneomonia dan itu krna suaminya sering ngerokok dekat anaknya dan dia gk nyuruh suaminya buat ngerokok di luar rumah

padahal ada yg namanya breastpad yg bisa bikin ga rembes dibaju hadeh 🙄 seengga nya klo pake breastpad kan ga sampe yg basah kuyup udah agak ngrasa penuh diganti lg sm yg baru .. ada jg yg namanya pompa asi pumping la tiap 2 jam 🙄 ya Allah ada ya manusia macam tu , yg pengen asinya lancar tu banyak

Jangan dibawa kesal bun. Teman bunda lg kesusahan itu. Hiperlaktasi tuh sakit lho klo gak dikelola dengan benar. Sakitnya bikin emosi juga. Dan klo sdh bengkak, dipompa belum tentu langsung keluar semua asinya. Sudah keluar pun, sakitnya gak langsung hilang, bisa bbrp hari. Dingertiin aja ya bun temannya..

2y trước

sy sudah nyaranin beberapa hal biar pdnya gk bengkak dan gk sakit sesuai apa yg sy tahu dari konselor laktasi sy, tpi emang dia gk mau bund, mungkin krna tekanan jg dari mertua dan keluarga suaminya makanya dia bgtu