Cara membiasakan agar anak tidak nyusu (sufor) di malam hari.

Bund sharing dong gimana ya caranya agar anak gk bulak balik nyusu di tengah malam agar kualitas tdrnya maksimal. Anakku usia 15 bulan kenceng bgt kalau malam nyusuny bs sampai 3-4 kali. Padahal nyusu mlm yg aku baca ada bahanyanya bs nmenyebabkan lendir numpuk di paru parunya. Apa mungkin karna dia lapar ya. Soalny lg GTM memang. Suka nyaris putus asa mikir menu apa tiap mlm agar dia paginya lahap makan. Udh di kasi selang waktu setengah jam dari dia bangun pagi aku kasi makan cuma masih tutup mulut aja. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

3 Các câu trả lời

kmren sempet liat cara ibu yg nidurin anak tanpa susu, sblm tidur anak harus kenyang, bajunya yg adem², posisikan posisi yg nyaman, trs pake mpeng bun, klo udh bobok mpeng nya dilepasin. mungkin bisa dicoba bun. saya tadinya mau ngikutin gtu tapi anak saya full asi & gasuka dot jd takutnya dikasih mpeng juga percuma soalnya ga sma kaya puting😂 kalo kesehariannya gimana bun? anakku juga smnjk 10bln sering bgt gtm tapi jam makan nya aku ttep atur pagi jam 7, siang 12, sore 6. jam tidurnya teratur. anakku biasanya klo pagi - siang itu tidur 2x sehari ( jam 9/10 sma jam 2/3) mlmnya slalu tidur sblm jam 9mlm dan slalu pules untuk nen cuma 2x klo mlm itupun jam 2/3 sma subuh² sblm dia bangun. boleh dicoba diatur tidur siangnya bun, pastiin anak juga ga overstimulasi & ga smpe capek banget karna justru katanya klo capek banget anak malah jd susah tidur nyenyak

12mo trước

mungkin menunya bun anak kurang suka , anakku akhir² ini juga lg susah makan, makan cuma mau sama ikan goreng gamau sayuran. bahkan telur puyuh & udang kesukaannya aja tbtb gamau😂

setau saya klo tiap mlm masih bolak balik minta susu artinya di pagi siang hari dia msh lapar bun, jd wkt mlm minta susu terus.jd mmg ada baiknya dibuat kenyang sblm tdr malam biar g kebangun2 minta susu

barusan aku juga liat di Ig video soal nyusu sebelum tidur bisa menyebabkan lendir di paru2... kalau gak dikasih susu waktu malam bisa2 ngereog bolak balik bun... kayak di sapeh gak sih jadinya...

12mo trước

iya bun aku jg mikir gimana membiasakanny supaya gk nyusu mlm lg. takut juga sm bahayanya.