Bunda tolong kasih solusinya dongg

Bund salah gak kalau aku pengen kerja , aku pengen ngebantu suami biar kita punya rumah sendiri , tapi suami gak setuju suami pngen nya aku di rumah aja urus anak Aku dari gadis wanita karir yang gak bisa cuman rebahan aja , bukannya aku gak bersyukur yaa bunda tapi yaa mau gimna juga udah rumah tangga mah mau gitu punya rumah sendiri Galau dilema tiap ngebahas pengen kerja ujung ujung nya berantem🥺🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

53 Các câu trả lời

Sama bun saya jg sukanya gerak kerja sndiri krna emg trbiasa dari stelah lulus skolah lgsg kerja,baru lulus 2tahun lgsg nikah pdhl masih gencer2 nya kerja jd trpksa pas mau nikah lgsg resign.Dan skrg lg hamil 6bln,udh pkiran abis lahiran selang brpa bln pgn kerja tp suami ngelarang krna kasian sma anak gak keurus saya jg gak tega sih ninggalin anak masih kecil.Mau di titipin ke ortu saya tp jauh dijateng sdgkan suami saya kerja di bogor,skrg hamil nmpng smntara tmpt ortu sdgkan suami ttep kerja dibogor.Udh gak tenang bun rasanya pgn kerja sndiri tp bgitu lahiran selang brpa bln suruh balik lg ke bogor,pdhal saya pgn krja disini biar anak ada yg jagain bntr. Tp gmnapun ya kita sbg istri nurut aja lah bun sma suami,emg kodratnya kan istri jd ibu rumah tngga ngurus anak ngurus suami ngurus krjaan rmh,sdgkan suami jd kpla rmh tngga yaa cari nafkah.Selagi suami masih sanggup mncukupi ya gppa bun nurut aja,ridho allah kan ada di suami.Yg pnting suami masih tnggung jwb mnafkahi anak istri,dan masih mau krja keras buat kluarganya.Kalo bunda bisa ya coba cari ksibukan yg mnguntungkan bun,misal jualan online atau bikinin kue/dessert trs di jualin online gitu bun

aku pernah ada di posisi kamu. ya setelah ngobrol panjang lebar, yg aku tangkep nih = - suami takut kalo aku masuk lingkungan kerja, jadi sasaran orangkantor laki2 hidung belang. krn temen2nya ada yg kayak gitu. bener2 sampe wikwik bun buat sekedar deal proyek atau nyenengin atasan. ada juga yg jd sasaran mata2 keranjang dikantor gara2 badannya bagus "katanya". - terus suami takut aku jd belagu kalo gajiku lebih besar. ini drama bgt menurutku. krn aku kerja tujuannya buat nopang hidup ortuku. jujur aja gaji suami blm cukup buat nafkahin ortuku juga. blm lagi nanti keluarga suami malah cemburu. - takut masa kecil anak2 kurang kasih sayang ibunya. awalnya aku ngotot pengen kerja, sampe akhirnya skrg udah yang malah gak rela lepasin anak2 diasuh babysitter ataupun sodara 😭 krn berasa banget bun efeknya. dan berusaha ikhlas dengan keadaan. rencananya setelah anak ketiga usia 2 tahun, aku mau buka usaha buat bantu ortuku yg udh pensiun.

persis sama saya,pengen kerja tapi dak dibolehin suami.wktu itu ampe saya bilang "aku akan nurutin kamu mas,kalau akunya hamil pasti aq risign,dan alhamdulillah doa suami terijabah.sekarang hamil." gaji suami alhamdulillah udah cukup untuk tabungan,buat ortu disini dan mertua dan keperluan lainnya.karna memang aku dan suami masih ikut ortuku.nabung walau dikit semi sedikit in sya allah berkah bun.intinya pasti ada jalan terbaik dibalik bunda dirumah.mungkin karna memang suami ingin bundanya gk capek2,atau mungkin suami bunda pengen bundanya lebih fokus sama rumah tangga.😊ambil positifnya aja bun.soal rumah,pasti ada rezekinya nnti.

Fitrahnya laki-laki itu berjiwa pemimpin dan bertanggung jawab, bun. Bisa jadi suami merasa kehilangan harga dirinya dan rasa kepemimpinannya kalo bunda kerja. Kalo udah gitu bahaya lho bun. Suami bisa jadi cari perempuan lain yg bikin dia ngerasa kembali harga dirinya, cari perempuan lain yg bergantung sama dia. Udah nurut aja bun. Lagian bunda bisa tetep berkarir di rumah, bisnis misalnya, jadi bos dalam usaha sendiri. Karir ga selalu harus di luar di bawah telunjuk orang lain. Semangat ya bun.

kebalikan dri sya bun,suami sy pngennya sya kerja,dlu mang sy kerja dri gadis sampe nikah trus hamil tpi keguguran,selang 7 bln sy ngisi di situ suami nyuruh sy berenti tpi sy ga mau soalnya dh nyaman kerja dh bertahun2 jd enk yaa walapun gendek sama bos tpi sy tetep betah,akhirnya sy berenti fokus sama calon ank ke dua,na skrg ank sy udh 6 bln tpi suami nyuruh sy kerja tpi sy bingung kerjaan susah,mngkin males jg dah kelamaan di rumah hehe mf bun jd curhatt.

4y trước

iya bund , seenak apapun ttep enak duit sendiri sih

sama Bun, di suruh di rumah aja urus anak yg masih 2 tahun biar tahu perkembangan dan sesuai cara kita ( aku sama suami ) mendidik anak gag ada campur tangan orang lain. pernah diem2 aku naro lamaran buat kerja Event Lebaran besok Deket kontrakan. Ekh malah Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi buat hamil lagi. Suami sampai bilang, itu akibatnya klo gag nurut kata apa suami. seorang istri itu harus nurut suami selama itu di jalan yg benar.

alhamdulillah bunda udah dtitipkan keturunan, masih banyak orang yang pengen diberi keturunan dan pengen menghabiskan banyak waktu untuk melihat perkembangan anak dari awal dia dilahirkan sampai nanti besar.. mungkin itu yang terbaik bunda :) jangan sampai di saat dia dewasa bunda merasa menyesal karena bunda ngga bisa melihat perkembangan anak karena bunda sibuk. semangaat yaa mendidik anaknya dan semoga allah mudahkan rumah tangga nya 😉

Kebalik.. saya disuru kerja katanya saya makan tidur aja kerjanya, padahal yg jagain anak saya🥲(lepas anak pas saya makan, ke kamar mandi aja).. dirumah ad art soalnya tapi anak ga dijaga art karena masakin orang di ruko (jadi suami distributor frozen food) pegawainya 10orang.. Terus saya pas kerja jadi dosen skrg kan masi online ngajarnya tetep aja dikatain kerjanya tidur sama makan, pas anak ga terurus (makannya dikit) saya juga disalahkan..

3y trước

bunda sabar bgt ya, kalau sy yg di gtuin si auto cari papa baru😁

kerja dari rumah aja bund.. jualan online/bisnis online. jangan bantah suami selagi masih wajar. apa lagi maksud suami juga baik. mungkin karena beliau mau anak nya fulltime sama mama nya.. dan mungkin suami bunda sayang sama bunda. takutnya capek urus anak plus kerja kan. memang menjadi istri seseorang itu resikonya begini. gak bisa apa2 putuskan sendiri . dan harus siap korbankan karir kalau memang suami gak boleh.

dr usia q 18 sampai usia 28 thn saya sdh jd wanita karier tp aku relain sih semua demi punya anak , d rmh ga berarti ga bs berpenghasilan sih ... skrng banyak ibu muda yg bs tetap berpenghasilan sambil momong anak ... Kalo kiranya gaji kita kerja buat biaya transportasi , makan , susu anak , bayar pengasuh , nabung blm ckup aku lebih baik fokus anak dlu , sambil online an d rmh