Bunda tolong kasih solusinya dongg

Bund salah gak kalau aku pengen kerja , aku pengen ngebantu suami biar kita punya rumah sendiri , tapi suami gak setuju suami pngen nya aku di rumah aja urus anak Aku dari gadis wanita karir yang gak bisa cuman rebahan aja , bukannya aku gak bersyukur yaa bunda tapi yaa mau gimna juga udah rumah tangga mah mau gitu punya rumah sendiri Galau dilema tiap ngebahas pengen kerja ujung ujung nya berantem🥺🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

53 Các câu trả lời

Pasti ada rasa pgn bgt kerja. Tpi kudu inget sih. Ridho kita keluar rumah ya dari suami. Coba dibicarakan apakah suami punya rencana memiliki rumah sendiri atau bagaimana. Kalau dari dia ada niatan begitu ya bagus walau kudu sabar. Tpi klo engga ya bunda bilang kalau bunda pgn punya rumah sendiri, dan siap buat bantu nyari tambahan uang buat beli/bangun rumah... gtuuu

Assalamualaikum bunda Lumayan nihh bunda yg ga punya kerja atau mungkin lagi dirumahkan sehingga penghasilan aga sedikit menurun apalagi biaya buat sikecil & jabangbayi cuma nonton video doang bunda bisa dapet uang lumayan tiap hari ada pemasukan ,yang mau ikutan yuu whatsapp saya 089676598892 di japri aja ntar saya kasih tau cara nyaa bunda dapatkan uang perhari nya

Kalo aku dari awal nikah emang udah sepakat kalo aku mau kerja walaupun udah punya anak juga. Dulu aku bilangnya gini ke suami sebelum kita nikah, “kalo kamu larang aku kerja berarti sama aja kamu larang aku buat bahagia. Salah satu hal yg buat aku bahagia adalah dengan bekerja walaupun penghasilanmu lebih banyak” Mungkin bisa dicoba tips sy bun 😁

4y trước

se pemikiran si ini , udah ku coba ngomong gitu malah dia berpikir aku gak bersyukur sama penghasilan nya🥺🥺

saya juga pingin kerja Bun. tapi liat keadaan bulan depan saya lahiran, otomatis sibuk urus anak. dari pada kerja, anak gak ke urus sama kita, mending jualan online ajah Bun. udah jelas ketauan di rumah. aku ajah niatnya sehabis lahiran mau jualan online, entah itu makanan atau fashion. yang penting kita ada pemasukan lumayan buat ngeringanin suami.

4y trước

kalo berencana memang begitu bund semua kaya mudah tapi kalo udah di jalanin dan gak sesuai sma diri kita itu susah , aku juga berpikir gitu awalnya gpp d rmh lagian bosen 6taun kerja d rmh bisa kerja lain sambil momong anak ternyata gak semudah yang di bayangin loh bund , ngurus anak sama cari duit nguras banget tenaga bukan cuman fisik tapi pikiran juga .. apalagi kalo harus cod cod gitu ttep harus keluar luar dan ninggalin anak , sama aja sih sebenernya pegangan aku satu bund gamau sampe bergantung banget sama suami , meskipun suami gaji nya di kasih ke aku semua tapi ttep kaya ga enak aja kalo mau make buat pribadi karna ada hal yang lebih penting .. kaya pengen pencuci muka tapi minyak telon anak abis otomatis kita memilih minyak telon dulu buat anak dari pada kita setidaknya kalo kerja punya penghasilan sendiri mau beli ya tinggal beli , mau ngasih ortu ya tinggal ngasih gak usah ada rasa gak enak😌😌 pemikiran ku sihh begitu

alhamdulilah bun masih dilarang suami.. yg terpenting suami ngasih nafkahnya benar.. insyallah soal rezeki allah pasti kasih yg terbaik... yg terpenting jangan meningalkan kewajiban. hakikatnya seorang wanita hanya diwajibkan untuk merawat anak suami dan mengurus rumah. soal mencari nafkah itu sudah kewajiban suami bun.. kalo mau online aj bun.

4y trước

alhamdulilah untuk makan dan jajan selalu cukup bund cuman untuk kebutuhan diri saya kaya skincare dll tuh gak ada lebih , saya gak berani minta karna saya tau gaji suami segitu saya gak mau jadi beban dia dengan meminta lebih dari apa yang dia hasilin , jadi kalo mau apa apa aku gak pernah minta bund soalnya takut suami ngerasa minder atau gimana , beda cerita kalo saya kerja sendiri mau apapun saya tinggal beli .. yaa wajar bund naluri wanita meskipun udah nikah udah punya anak ttep mau keliatan fresh ke urus gitu kan 🥺🥺🥺

sama banget kaya sy bu, sy kadang bosen bgt dirumah sama anak doang. tp ya gimana baby gak ada yg urus, rumah mertua jauhhh di luar propinsi. suamiku jg suruh jualan online tp aku ga bakat disana. mungkin karena baby masih kecil bu jadi suami ga tega, sy punya rencana kalo baby udah agak besar, udah sekolah, sy mau nyari kerja lagi

sma bund,, aku jg wanita karir dri sblum nikah dan resign ktika hamil ps sdh lhiran pngen bnget balik krja lgi tp ga di bolehin suami... y'udah turutin kemauan suami aj krna wajib nurut suami bund slma tdk menyalahi aturan agama.... yg wajib cari nafkah jg suami bukan istri dan wajib istri ngelayanin suami trmsuk kemauan suami apa ...

4y trước

Assalamualaikum bunda Lumayan nihh bunda yg ga punya kerja atau mungkin lagi dirumahkan sehingga penghasilan aga sedikit menurun apalagi biaya buat sikecil & jabangbayi cuma nonton video doang bunda bisa dapet uang lumayan tiap hari ada pemasukan ,yang mau ikutan yuu whatsapp saya 089676598892 di japri aja ntar saya kasih tau cara nyaa bunda dapatkan uang perhari nya

sebenernya engga salah sih bun kita kerja, namnya juga pengen bantuin suami biar ada target yang tercapai.. sama saya juga habis lahiran nunggu anak agak gede mau kerja, pengen banget bantu suami, biar engga begini2 terus.. namanya rumah tangga ya harus ada target yg tercapai, cth rumah pribadi, kendaraan pribadi dll..

4y trước

betul banget bund sepemikiran , sya juga skrg dede udah 1,5tahun jadi udah bisa di tinggal ke tambah anakku full sufor

aku juga dr sebelum nikah pekerja bund. nikah hamil aku ga kerja. emang sih ekonomi yg jadi faktor pengen kerja lagi tp karena suami ga bolehin jadi aku mikir nya jualan online buat isi kekosongan walaupun engga sebesar penghasilan nya kayak kerja. drpd ribut terus sama suami mending jualan online bund

saya juga pengin kerja bund, tapi ga pernah dibolehin. disuruh urus anak sama rumah aja. padahal capek ngontrak2 terus. pengin punya rumah sendiri. ya sudahlah. mungkin kalo saya kerja, anak2 gada yg jagain, juga malah seorang ibu itu pendidikan pertama anak2. disyukuri aja apa adanya. 🤗🤗🤗