Bantu jawab bund

Bund perut saya merasa nyeri. Karna susah bab . Bab keras. Apakah bahaya untuk janin bun

2 Các câu trả lời

meski sembelit terbilang wajar selama kehamilan Krn bisa jadi dari proses pembesaran rahim sehingga usus bunda tertekan, cara atasinya sering minum Bun sehari 2 liter wajib. banyakin sayur dan buah. tdk bagi janin tpi bahaya buat bunda krn bisa menyebabkan fistula Ani bahkan ambeien. jaga asupan serat dan air ya bun. kurangi dlu jajanan pedas seperti bakso dan sejenisnya. makan/minum probiotik seperti yogurt guna isi kembali bakteri baik di perut, rutinin olahraga ringan seperti jalan kaki. semoga membantu ya bun

8mo trước

oh mual ya..saya sarankan minum vit B6 dan Air jahe sehari 2 kali. ada juga yang sudah berbentuk sirup/kaplet seperti merk vitonal M, pilih yang paling enak buat bunda ya. insyaa Allah ini sangat membantu mengurangi mual dan aman. sehat terus ya Bun.. semoga membantu..

sering sering makan sayur sma buah biar gk susah bab kalo susah bab entar keluar flek saat mau bab