bingung

Bund misalkan orang hamil muda ke tempat orang yg meninggal dunia boleh gk sih? (takziah/ ngelayat) kalau dsni mah namanya. Cz ad tmn suami ninggal. Aq mau ikutan ngelayat. Tp kata tetangga m orng tua wanita hamil g boleh ngelayat nanti bayi ny kena sawan gt

89 Các câu trả lời

Mau bilang mitos tapi kok akibat nya sawan, sebenarnya kembali ke diri masing-masing Bun, kemarin tetangga saya juga meninggal, pas di samping rumah saya Bun. Depan rumah saya masih ada bayi sekitar 2bulanan.. orang tuanya ikut ngelayat pulang kerumah dari magrib sampe subuh anak nya rewel terus, saya dilarang keluar sama suami sampai jenazah nya di kubur, bahkan suami sendiri juga akhirnya ngk ngelayat takut akunya kenapa, pokok nya ngk boleh ketemu sama yg baru pulang ngelayat juga Bun. Mau bilang bener kok secara nalarnya ngk ada, mau bilang salah, tapi kok bisa pas gitu, yg penting balik lagi ke keyakinan masing-masing klo pikiran kita bilang ngk apa hati meyakini insyaallah ngk apa, to klo kecampur sama kehawatiran malah jad stress mending jg deh Bun.

Itu namanya tathayyur bun jangan percaya sm kaya gitu, tp jangan ngajak debat jg sama orang2 yg bilang gitu...diemin aja minta doain yg baik2 aja. Minta perlindungan sama Allah buat bunda & dedenya... Kalo emg mengharuskan mba ikut takziah,ikut menyolatkan sampe mengantar ke kuburan ga masalah malah panen pahala. Minta perlindungan cuma sma Allah,gaperlu pake peniti2,gaperlu bawang2an,gaperlu gunting2an buat jaga bumil

5y trước

Betulll, sepemikiran

Mitos aja kena sawan itu bun. Yang dikhawatirkan adalah dirumah yang ngelayat masih ada kuman/bakteri penyebab kematian/yg keluar dari mayat. Jadi abis ngelayat sebaiknya mandi. Cuma orang dulu kalo kasih nasehat kan suka ngarang cerita nakut2in, atau pake teori cocoklogi, ada yg anak bermasalah saat lahir, trus inget dia pernah ngelayat dihubung2kan deh. Padahal ga ada kaitannya

Boleh boleh aja, mitos mitos itu gausah d percaya yg bnernya setau saya knpa org hamil gak boleh nglayad yg meninggal tuh karena jasad yg meninggal ada bakteri apa gtu lupa lagi namanya dan takutnya ken ke org hamil. Tapi kalo yg meninggal temennya suami gaush ikut lah di rumah ja bun, doa kn aja. Doa dimna mana juga bisa nyampe ko.

di tempat ku juga gitu bund,,jd klo org hamil kluarganya yg takziah bumilnya enggak,,trus kluarga yg abis takziah pakaiannya yg buat takziah lgsg dicuci trus lgsg mandi juga,,kepercayaannya bumil lebih rawan kena sawan dr pd anak bayi atau ibu melahirkan,,gitu tp percaya gk percaya tergantung masing2 aja sihh

Belum lama nenek saya juga meninggal bun, saya gaboleh liat ☹️ sedih memang.. saya diem dirumah sodara yg kebetulan dekat, saya liat lewat kaca rumah sodara bun.. sesek sampe nangis terus, banyak yg bilang jangan nangis terus.. cucu cucu yg lain pada mandiin nenek saya nggak 😢😢

5y trước

Gatau bun, katanya kalo lagi hamil jangan melihat dekat dekat orang meninggal

Mitos Sya kemaren ngelayat Mbah saudara sya mninggl, dan dia lgi hamil dia dsana trus tuh Saudara sya neneknya ndak ada dia dsana gpp anaknya sehat smpe skrng Sya gk sebel ya klo dah ada org nyangkut"in kmatia kek gni 🙄 Maaf ya bund gk marah sma bunda lho sya 🤗

Hedehh.mitos la. Jd kyk mn pula klo keluarga sndr yg meninggal, lah kita gk bs liat gt..?? Nenek saya meninggal usia kehamilan saya 3 bulan. Saya ikut mandikan, ikut mlht di kafan kan dn menyolatkan. Anak saya lahir udh 57 hr gk ada sawan apa2 tuh bun

Bismillah dulu niatnya baik insyaAllah gpp,saya juga ngelayat/takziah di lingkungan dan sodara,saya mikir positif aja Allah yg jaga. Dari hamil pertama dulu saya blm pernah kena sawan bund (naudzubillah), hamil yg kedua inipun smoga juga gpp.

Tergantung dr hati bunda saja, Kalo hati bunda takut atau was22 jgn pergi, Tp kalo hati bunda biasa22 ajha atau gk takut sama sekali silahkan pergi... Krnh semua ithu dr bundanya dulu, kalo bundanya was22 dan takut kemungkinan ke baby...