bingung

Bund misalkan orang hamil muda ke tempat orang yg meninggal dunia boleh gk sih? (takziah/ ngelayat) kalau dsni mah namanya. Cz ad tmn suami ninggal. Aq mau ikutan ngelayat. Tp kata tetangga m orng tua wanita hamil g boleh ngelayat nanti bayi ny kena sawan gt

89 Các câu trả lời

Saya alhamdulillah pernah beberapa kali ngelayat pas lagi hamil . Bahkan ikut ke kuburan juga , skrg 32w detun baik.baik saja .. Asal bismillaah aja bun Sama jangan ikut memandikan . Itu karena proses memandikan pasti banyak bakterinya..

Insyallah gpp bund. Sy juga pernh ngelayat wktu itu ke ibuny tmn sy yg meninggal. Malahan sy kmrin tiba smpai rumh duka maghrib. Alhamdulillah anak dlm kandungan sy dn sy gapapa. Sehat walafiat smpe skrng.. Berdoa ajh bund.

Aku hamil.layat2 aja, selama d Qur'an sama hadist gk d larang q santai.. hidup pedoman sma Qur'an hadits lbih mudah.. Alhamdulillah setelah nikah d tempatkan d tempat yg agamanya kuat.. jdi gk ada tuh nyinyir2an

Mitos sih menurut aku,krena pas nenek aku meninggal aku hamil muda dan ngelayat dr pagi sampe malan dirmh duka trs bahkan sampe di kebumikan jg ikut . Alhamdulillah skrng ankku udah 1th sehat walafiat tanpa kurang apapun.

Segala sesuatunya itu tergantung kepercayaan sih. Kalo aku ya nekat aja karna emang niatnya ibadah. Mungkin gak boleh nya itu bukan takut kena sawan tapi takut momihnya kecapean trs ngaruh ke janin nya (logika berjalan)

Gpp bund,, itu mitos balik lagi ke kitanya banyak2 in aja doa minta perlindungan, logikanya aja bund gimana kalo yg tukang mandiin jenazah (bilal) cuma 1 ,, bisa ga mandi itu mayat kalo ngikutin mitos

Klo kata orang" ga boleh ga tau juga kenapa alasannya. Tapi klo aku mah mah ngelayat aja bun .niat kita baik ko . Dan inget kita punya Allah yang akan jaga kondisi anak kota didalem perut bun .

Saya pas hamil 3 bulan ikut ngelayat ke rumah sodara nya suami tapi dari kejauhan bun ga lihat jenazah nya jga. Tpi klo ke kuburan nya ikut, Tpi alhmdulilah anak saya lahir baik" aja bun sehat

Boleh bun. Serahkan sm Allah. Semua itu atas kehendak Allah. Sabtu minggu lalu kakek sya meninggal, dan saya takziah, duduk disamping alm. Skr jg dirumah duka karna 7harian.

Aku dulu pas ada keluarga yang meninggal juga ngelayat gak papa bun. Tapi setelah pulang kata orang tua harus ganti baju semua sama mandi keramas. Ya udh ngikut aja