Tindakan SC

Bund minta saran dong aku 33weeks. Kemarin rabu abis USG ternyata bayiku masih sungsang dan jadi ada 2 lilitan tali pusat. Dokter bilang harapan normal itu kecil. Dan di saran kan SC. Kalau udah digituin, mending aku lgsg tindak SC aja apa nunggu darurat? Soalnya dokternya juga khawatir takut bayik kenapa2 di dalem, dan aku pun sama 🥺 #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

19 Các câu trả lời

33minggu masih bisa di ikhtiarin bunda:) Dan banyak berdoa.. Saya ketahuan sungsang di 34minggu.. Dipantau 2minggu kedepan, Saya ikhtiar sujud nungging, gymball, jalan kaki, dan tetap aktif gerak kesana sini masih urus rumah. Kemarin pas persis masuk 37minggu cek up ternyata adek masih sungsang, Malahan kakinya bener2 dibawah pojok jadi nendangnya langsung ke kandung kemih. Missv, Anus sampe tembusss nyerinya:') Wallahualam.. Adeknya nyaman diatas. Jadi kalo ngga ada kontraksi duluan insyaallah di 39minggu SC bund:)

Semangat bun kalo masih 33 weeks bayi masih bisa muter sering" sujud/nungging dan sambil d ajak komunikasi dedeknya supaya tali pusatnya kebuka.. Aq juga pas 31weeks usg bayi sungsang dan ad lilitan sma dokternya d saranin sering sujud/nungging smga debaynya bisa muter k jalan lahir.. Semangat bun kta sma" berjuang buat lahir normal smga di beri kelancaran untuk bisa lahiran normal dan di paringi keselamatan🤲

sama bun aku juga kemarin pas 26 week sungsang + ada lilitan talipusat. usg lgi 32 week ternyata masih sungsang tp lilitannya udah lepas. aku juga lg ikhtiar nungging bun sama jalan jalan semoga ntr usg 37 week dedenya udh muter. klo soal lilitan bisa lepas lagi aku coba ajak ngobrol dedenya biar ga mainin tali pusatnya. cuma untuk sungsang aku juga masih ikhtiar. semgat bunnn

klo untuk usia 33 minggu masih bisa muter posisi bayi nya bun. rutin nungging aja bun sehari 15menit juga gak apa sama banyak jalan.. tapi klo untuk lilitan saya kurang paham semoga aja ada cara untuk lepas dari lilitan nya minta saran sama dokter nya aja bun dokter juga pasti akan ngambil keputusan yg terbaik.. semangat para bumil

3y trước

Makasih bunda 🥰 sehat selalu ya 🥺

Kalo lilitan kata orangtua saya si sbenernya gak papa bund,, itu katanya nanti kelak anaknya cocok pake apa aja,, dan kalo bidan/dukun bayi yang bner2 mahir bisa menanganinya nanti tali pusatnya dilepas pelan2,, bahkan mama saya punya 9 anak lilitan tali pusat semua tpi aman gak papa ,tergantung yg menanganinya juga bisa gak.y

saya skg 35w.. wkt usg 28w jga sungsang trus tiap hari nungging sambil dgoyangin pantatnya , alhamdulilah jum'at kmren usg udh posisi kepala dbwah ,saya jga ada lilitan tali pusar 1 lilitan .. ini saya hamil anak k3 ,wtk anak k2 jga saya kelilit 3lilitan dleher alhamdulilah normal

3y trước

ooo..gt,, mungkin selagi lilitannya gk kencang gpp ya bun

kalo bunda Islam mendingan di bacain Al Qur'an atau mendengarkan karna bayi yang ada dalam kandungan ketika mendengar kan bacaan Al Qur'an dia akan membujur seperti sujud dan menyesuaikan kondisinya yang akan keluar

3y trước

semoga semua lahiran dengan normal dan selamat keduanya, dan semoga tak ada koyak

Bund sering” nungging atau sujud…kalau untuk lilitan coba si dedek di afirmasi diajak ngobrol buat di lepas talinya, jangan mainan tali…kalau bisa karena 2x lilitan kontrolnya jangan sebulan sekali yaa biar bs sering kepantau dulu…

doain terus bund, jangan cemas, tetap optimis ajak ngobrol dedek nya. yaqin ada allah yang selalu mantau. jangan lupa tetap bersyukur, berikhtiyar dan pasrah. semangat bund❤️

3y trước

sama² bunda, sehat² ya bund🤗

coba periksa ke dokter lain bun, mgkn beda pendpt dokternya... tp klu emg pendpt 2 dokter sama mending lsg cesar saja, semoga lancar , dan sehat trs ya bun😇