Vitamin agar doyan makan

Bund..mau tanya ...vitamin buat ank usia 11 bulan 18 hari apa ya ? Karena susah makan ..badan nya kurusan .😩BB naik cuma sedikit😩

Vitamin agar doyan makan
36 Các câu trả lời

Badan anakku juga kurus gitu trus kemarin pas usianya sama kayak anak bunda aku ajak ke DSA dan ahli gizi.. Dokter nyaranin aku buat berpatok sama KMS, kan ada keterangan tuh tiap bulan harusnya naik berapa.. Nah! Selama naiknya sesuai sama tabel berarti nggak apa2, malah bagus.. Soalnya nggak semua anak gendut itu sehat dan anak kurus itu sakit Trus saran dari ahli gizi sih katanya kasih aja Cemilan sehat yg mengenyang di sela makan, nggak apa2.. Kayak apel, ubi, pepaya gitu jadi meskipun anak makan nasi dikit, yg masuk ke dia itu yg baik2 Semoga membantu ya, bunda 🙏

Pernah baca dr dokter mana gtu maaf sy lupa 🙏🏻 Klo ga ad yg namanya vitamin penambah nafsu makan.. Nafsu makan datang klo anak lapar, otomatis otaknya ngasih sinyal buat masukin makanan k dalam mulut. Penyebab anak ga nafsu makan MUNGKIN karena tiap jam dia dikasih cemilan / minuman berat (susu, jus) yg bikin ngerasa kenyang. Bahkan saat waktunya makan makanan berat (siang, malam), anak masih kenyang krn msh ad sisa makanan d perutnya. Jd usahakan pola makan yg disiplin. Hindari kasih cemilan 2 jam sebelum jam makan utama.

bundaa .. anakku 15bln samse gamau makan ..makan masuk mulut digigit2 udh dilepehin lg .. disuapin gapernah mau ternyata mau nya makan sendiri meskipun berantakan tp lumayan ada yg masuk .. kita coba cari tau sebabnya dlu bund .. apakah anak mau tumgi jadi kurang nafsu makan .bosen rasa atau emg blm lapar .bisa nanti dicoba makan lg jgn stress yaa bund .bund hrs tetep bahagia .anak masih ASI kalo emg lg kurang doyan makan gempur asi .mamaknya yg makan banyak bergizi biar bisa support Dede trs ..

3y trước

asi saya keluar sedikit bund..anak makan di lepehin trus .neneknya ngelarang makan ini itu .mkstku kasih kue kering atau apa gitu .menurutku biarinlah .krena ankny g mau makan .tapi nenekny sering ngelarang .ankku hrus makaj yg enak enak dan belum tntu ankny mau juga.akhirnya ya itu kbnykan di larang .anakku g kenal mknan .mlh tmbh kurus .usia 11 bln lebih cuma 8 kg

saran saya cuma 1 bun bawa ke DSA konsultasi kan soal anak nya susah makan BB naik dikit wkt itu saya gt jg anak saya hbs skt diare parah dan dehidrasi parah nah hbs sembuh skt BB susah naik ampe 2 minggu lbh dari usia 8 bulan setengah ampe 9 bulan lbh pas saya ikutin saran DSA ksh utama protein hewani nya dgn menu variasi nah pas kemarin usia 10 bulan Puji Tuhan naik 5 ons jd bb nya 8,3

ada masanya anak begitu.. dicek dl apa si anak sakit, badannya lg capek atau lg mau tumbuh gigi? biasanya ak selalu cek kondisi anakku kalo dia susah makan.. habis itu ganti tekstur makannya, ganti menunya dan ganti suasana saat makannya.. tiap GTM, anakku kukasih menu kesukaannya.. kolak waluh atau bubur kacang ijo. as always dia selalu mangap sampe minta nambah..

koreksi dlu menunya sama jam makannya uda bner apa blm bun cari tau yg anak suka apa. takarannya gmna. bisa d mulai cri menu2 buat push bb dlu. baru stelah smua d lakukan dan bb gada prubahan cuss DSA .. dokter meta bilang vitamin penambah nafsu makan gaada paling mgkin adanya vitamin buat lengkapin nutrisi yg kurang dr makanannya

gak ada yang nmnya vitamin penambah napsu makan bund. semuanya iklan doang. coba konsul ke DSA. atau ganti tipe / variasi makanan anak. anak juga berhak makan enak 😬 mungkin dia bosen sama menu saat" ini. coba bunda follow ignya dokter alpin atau siapa deh saya lupa hehe semangat bunda.

3y trước

iya anakny memang bosenan.dan sya serba repot .mkn ini itu banyak larangan dari nenekny .dan harus di ksih mknan yg enak enak.blm tentu anakny mau juga .😢

susah makan? lalu dari mulai mpasi hingga 11bulan ini makan dan minum apa? kuat sekali ya puasanya si adik.. udah nerapin 2.30.2 ? anak saya dulu saya judgement dia susah makan gataunya pickyeater dan moodyan, sedikit tapi sering dan bosenan..

ke DSA bu. sepertinya mmg kurus dilihat dari lututnya. saya dl sempat ke DSA juga yg katanya BB susah naik di umur 20 bulan. biasanya naik cm 2 ons, sjk dpt vitamin dr DSA jd lbh suka makan, naik bisa sampai 1 kilo. dicoba saja bu

emg lg msa'y bund gk dyan mkan,aku ngsh mkn'y semasuk2'y ja gk sya paksain hrus mkn bnyk/hbs.anak ku gk aku ksh apa2 bbrpa bln kemudian napsu mkn'y blk sndr. emg hrus extra sbr,trus hrus pnter2 bkn menu mpasi.