Bayi 2 Bulan

Bund mau tanya sih kenapa ya anak ku susah banget tidur, tidur paling lama set jam bangun lagi kalo siang.. Melek aja, rewel mah enggak bun..

Bayi 2 Bulan
47 Các câu trả lời

Hohoho emg sprti itu , bun ~ Awalnya aq kaget n ga tw apa2.. tapi ternyata bgnii bayii 2 bulan .. Bayi saya soalnha skrng 2 bulan jalan 3 .. Kl siang tidur cuma 15mnt , melek , nangis dan rewel jg .. Cuma enaknya malam bsa bobo panjang .. cuma saya ttp bangunin buat nyusun ganti popok bila perlu .. Ni dah mw jalan 3 bulan , bobo siangnya bisa panjang dkit .. Kl bunda bnr2 pusing (mw melakukan aktivtas di siang hari) , beli ayunan yang gantungan itu bun ..soalnya bayi saya anteng diayunan kayak lg meratapi masa depan n lama2 bobo .. wkwkwkwkw .. Semangat bun!!!

4y trước

Haduh bayiku ga anteng di ayunan nya bun. Mungkin karena punggung nya panas ya lama2 di ayunan. Tidur nya anteng kalo di hidupin Ac. Baru tidur siang nya bisa lamaaa. Tapi boros listrik makkk.

sama bun anak q juga gitu usia mau 2 bulan... habis mandi pagi jam 6 tidur bangun jam 9 pagi... habis bangun tidur bentar 10menit bangun lagi... gitu terus sampai jam 2 mau tidur baru pules nanti mandi jam 3... dari jam 3 sampai magrib anaknya nenen terus baru tidur magrib nanti emaknya yg rewel karna udah mulai ngantuk 🤣 si dede ttep matanya lebar gak tidur2...

Anaakku juga gitu bund. Apalagi di daerah saya skrg lg panas bgd cuacanya. Si dd tidur agak pules kalo di gendong kalo dibaringin di kasur 15 menitan udah melek aja. Digendong tidur lgi. Hmhm. Kalo lgi musim hujan, dianya tiduran trus. Tpi menurutku bagus sih bund kalo siang2 jrg tidur soalnya malem pasti tidurnya nyenyak. Soalnya anakku kek gitu sih^^

4y trước

Oh gpp bund kalo siang agak rewel krn kalo siang2 kan mata kita bisa on terus. Yang ptg malam gk ngajak gadang.. Kalo anakku gk rewel. Alhamdulillah.. Tapi apapun itu yah dinikmati aja prosesnya^^

Sma bun kya baby sya.. Bsok umur nya pas 2bulan udh mulai susah tdur Pngen nya di tmenin, diajak ngbrol Klo gk ada orang di smping atau sepenglihatan dia aja langsung nangis Smpe mau kekmar mndi aja bngung sya ningglin nya klo lgi melek😅 Dan klo mau tdur juga kdang suka drama dlu nangis goar2 bru mrem 😂

Itu siang doang apa malem juga gt bunda? Soalnya anakku juga kayak gt, paling lama tidur 1 jam, tapi jarang bgt seringnya 10 ato 15 menit doang, sama gak rewel juga. Cuman malem Alhamdulillah kuat 2-4 jam bangun bentaran doang paling buat mimi Dan sampe sekarang udah 8 bln dedeknya tetep gt

Bayiku juga gitu. Caranya coba cari posisi atau benda ternyamannya dia. Bayiku masih sebulan, kemarin2 bisa gak tidur sampai 6 jam lebih. Sekali tidur 15 menit aja. Kalau mau tidur lama harus di gendong peluk. Akhirnya cari cara supaya bisa tidur lama dan tanpa gendong lama2.

Coba cek bajunya, atau suhu ruangan. Anak saya juga tadinya gitu, saya perhatiin karena udara panas jadi dia tidurnya kebangun terus. Begitu saya kipasin pelan, atau pindah ke ruangan yang adem, dia bobonya lebih nyenyak dan lebih lama.

Mungkin pengen maen bun. Malah bagus bun klo siang nya melek, jadi biar malemnya tidur nyenyak krn siangnya capek maen. Makin bertambahnya usia bayi makin berkurangnya waktu tidur bayi. Nikmatin aja bun suka dukanya punya bocil 😁

Duh sama bun... Bayi saya mau 3 bulan ini jg begitu. Sampe rasanya ga bisa ngapa2in jg. Siang begitu, mana kl malam jg ditaruh 1 jam bangun, nenen tidur ditaruh 1 jam bangun... Gitu terus.. gmn yah biar malam bisa bobo lamaan?

4y trước

Pagi sampe siang main terus bun... Ga tidur2... Tidur bentar kadang cm 15 menit kadang 30 menit trs bangun main bs ber jam2... Bolak balik minta nenen tp trs ya ngga mau tidur. Sampe udah tambahin sufor jg tp kok tetep aja yah... Sampe bingung saya tidurnya jadi dikit banget.

Anak saya juga susah bgt buat tidur siang.. Klo nen sambil boboan iya bisa lama.. Ampe 2 jam bisa tp yaitu nen ga lepas😌 klo sy tinggal bentar udah melek lagi... Tp malem pules bgt gapernah gadang.. Paling nyusu doang merem lg

4y trước

Persis anak saya juga bun 2 bulan. Klo siang dikelonin sambil nen, klo sudah pules kita musti pelan pelan bgt berdiri dari kasur. Klo dia kerasa kita tinggal langsung bangun haha. Klo malem aman dari jam 6 maghrib ampe jam 4 subuh