Bener ga sihhh?

Bund mau tanya normal ga sih usia kehamilan 19w tapi bbj 257gram? Tadi sih kata bidan nya minimal 500gram usia kandungan 19-20w ,tp di aplikasi ini minimal bbj 250g diusia 19w ini , padahal berat badan dr awal hamil sudah naik 6kg, tips dong bun buat naikin berat badan janin nya 😟

Bener ga sihhh?
107 Các câu trả lời

Saya waktu 18-19w usg 229g kata dokternya cukup kok bun, itupun saya baru naik 4kg jd kayanya gpp bun tp klo mau naikin banyakin makan es krim ajaa😁 Bunda* sekalian saya mo tanya ada ga yg punya pengalaman uk 25w 5d bbj nya 870gr ? badan saya pendek bun jdi disuruh kurangi yg manis berlemak juga gorengan. Saya kuranginnya d makan bun saya juga ga trlalu suka gorengan jd jarang bngt makan tp masih minum yg manis kadang* kira* naiknya ttp banyak ga ya? skrng uk 28w rencana usgnya nanti klo udh 32w

4y trước

28w itu 7bulan kan ya?

masih 20w, ga apa² bun masih aman untuk bbj..yg penting makan buah, sayur, jgn lupa vitamin dan susu bumil nya ya..nanti kalau udh masuk trimester 3 usg ya bun, biar tau perkembangan janin dll.. kalau bbj masih kecil ditrimester 3, nanti juga dokter bilang dan kasih saran..kalau naikin bbj gampang bun makan ice cream z tiap hari tp itu pas ditrimester 3 ya bun jgn sekarang² makan/minum yg manis²nya takut bbj nya kegedean pas mendekati hpl. sehat terus buat bumil n calon debay nya..

koentji nya Happy bund.. jangan stress.. kasih afirmasi positif trus sama dedeknya, contoh : "nak. kemarin kontrol ke dokter kamu hebat deh. terus tumbuh sehat dan sempurna ya nak sampai hari lahiran nanti tiba.. kalau bisa bulan depan kontrol, bb nya udh naik sekian gram. trus makanan yg mama makan, kamu serap semua ya nak nutrisinya.. terimakasih nak udh selalu pengertian sama mama"

Ada diagramnya bund bs baca2 di internet ya bund. kalo naikin bb janin usahain makananya gizi seimbang bund ( kriteria gizi seimbang bisa diliat di internet bund). bukan makan kenyang (karbo banyak) bund tp makan sesering mungkinnn. saran kalo makan pelan2 bun jangan buru2 biar penyerapannya maksimal. semoga membantu bund

saya dulu waktu 20wk bbj 600 di bilang kegedean bun .. normal nya sih aku pernah baca2 artikel sekitar 300.an ,tapi gpp sih masih ada bnyak waktu untuk ngejar target bun .. tapi jgn trlalu besar juga biar gk kegedean kalo mau lahiran normal .. soalnya kalo kegedean juga bkal di suruh diet di Tm akhir 🙈

gpp bun msh normal itu, soalnya ntr pas d trimester 3 bbj cpet bgt naiknya, sy aja d 24 week 500gr, pas smpe 28week lgsg 1,2kg , dan dokter msh bilang normal. makan aja apa yg bisa d makan, gausa di boost dlu, takut ntr udh kegedean, susah ngecilinnya lg

lha serius ? kmaren sya usg 18w bb janin 230gr. padahal di apps ini beratnya harusnya cuma 19gr. klo ngerasa kurang atau ga enak hati jadinya, banyak makan alpukat, kurma aja buat nambah bb janin..

makan buah alpukat aja bun,,insyalloh bb janin cpat naik .tpi klo mnurut sya bb sgtu normal krna usia kehamilan masih pnjang dan msih bisa bertambah bb nya..semangat bun

jangan makan yg bergula tinggi manis2 kalo mau naikin bbj krna ga baik bisa merusak kromosom janin. Baiknya makan buah2an dan makanan brrprotein tinggi, minum susu khusus hamil.

saya juga 20week kemaren 360gram. kata dokter nya normal. walau banyak yg bilang kecil, tapi kalau kata dokter normal udh tenangin aja. di aplikasi juga 20week iu 300gram.