Menaikkan Berat Badan Janin

Hallo Selamat siang mom, aku skrg masuk 37 week bbj 2500gram masih normal cuma kata dokter harus dinaikin lagi supaya kalau pas 38week lahir minimal beratnya sudah 2900gram. Mau tanya tips naikin berat badan janin dong Mom. Makanan apa yang bikin cepat naik nya

21 Các câu trả lời

sama kyk saya bun.. pas 36weeks 2400gr.. tapi dokternya ga blg apa2 sih, cm suami, mertua, ibu, kakak sy nyaranin kl suru banyak2 minum air rebusan kacang ijo sm es krim. 10 hr kemudian pas 38 weeks udh 2900gr bun :)

Kalo dulu saya minum yg dingin2 dan makan es krim (menurut saya campina yg bikin besar janin waktu itu). Dan kadang2 yg ada di USG suka beda dgn nanti pas lahiran. Dulu janin saya 2,4kg tapi pas lahiran 2,8kg

saya minum jus alpuket terus bun sm eskrim. kata keluarga saya klo minun es mulu emg bisa gede bbjnya TAPI nanti beberapa hari bbjnya turun.

asal di atas 2.5 sudah cukup bun.. biasanya mendekati hpl bb baby cepet naiknya kok.. mnum es tp jangan yg mengandung gula ya..

Bayi lahir normal 2500-3500 bun gapapa kok sgitu, kalau kata org bayi mending besar di luar daripada di dalem..

tpi ttp di kontrol bun jgn terlalu byak mkan manis. nti kya saya kelewatan ehh bayi saya lhir 4,3kg.. hehee

5y trước

Iya bunda

Gampang bngt buat naikin bb mj bun. Mkn eskrim, coklat, susu, roti, kue yg manis

5y trước

Kalau Lebih ke protein boleh kan ya

Aku kemaren coba minum susu ensure bun, cpet bgt naiknya

makan coklat ama es krim bun .. 😀😀

5y trước

Padahal coklat juga lumayan sering

Buah alpukat sm ice cream bun