Empeng bayi

Bund mau tanya dong.. pendapat kalian soal empeng untuk bayi ? anakku kalo malem sering kekenyangan sampe kembung/gumoh tp dia masih nyari nenen terus karna reflek hisap dan kalo ga dikasih pasti nangis kenceng. rencana pengen dibeliin empeng. menurut kalian gimana bun ?

3 Các câu trả lời

Coba kl malem sebelum tidur pijat biar ga kembung bun. Siapatau gumoh ya krn itu padahal baby blm kenyang bgt. Kl sy pribadi tdk begitu suka empeng, karena sy pernah baca penelitian yg menyatakan kl empeng itu bisa merubah struktur rahang bby, meyebabkan ketergantungan jg, kita harus menjaga empeng sll steril krn masuk melalui mulut takutnya ada bakteri. Tp semua balik ke pribadi masing masing ya bun.

1y trước

iya coba di pijat bun takut nya kembung karna kemaren anakku begitu biasa nya abis nyusu pules tidur ini kaya gelisah terus pas aku pijat muntah banyak banget terus kaya lega gitu nyusu lagi terus tidur , kalo empeng terserah bunda si kalo aku emang ga suka anak ngempeng terus aku pernah ketemu juga anak di mall sekitar 6 atau 7 tahun lah itu dia masih ngempeng kata mama nya susah di lepas nya

anakku empeng juga karena neneknya beliin.🥲🥲 tapi skrang aku dikit gak kasih bun, bisa dihitung kalau ngasi empeng.

kalo aku sih no bun, biasanya malah susah disapihnya dan juga biasanya bikin pertumbuhan gigi terhambat