bayi gumoh

permisi bund, anak saya berumur 1 bulan tiap nenen ini ga pernah bisa pure asi, jd harus pake sufor tp tiap slese minum slalu gumoh/muntah kata mertua itu kekenyangan, tp anak sy slalu minta nenen terus kalo di kasi empeng gimana ya bun? mertua saya kekeh pake empeng soalnya

7 Các câu trả lời

Gapapa bun kl abis gumoh dinen in lg, anak sy jg sering gt. Gumoh itu krn klep antara kerongkongan sm lambung masi blm sempurna jd suka kluar lg, tp blm tentu tanda bayinya kekenyangan.

Jgn empeng..abis nen di sendawain bund,tepuk2 punggungnya posisi kepala lebih tinggi ,abis sendawa nenenin lg..biar gumohnya berkurang.

Sama bun,,, aku juga ahirnya pake empeng, soalnya dia udah gumoh2 tapi pgn ngenyot trus... jd beli pigeon empeng yg untuk umur 0-5 bln

Iya itu kekenyangan bun. Kalau mau sedikit2 tapi sering. Kalau dia minta lg nenen ajak main dlu 10menitan baru nenenin sedikit2

Gak papa bun pake empeng, tp yg khusus buat umur 1 bulan

Empeng nanti malah bikin kembung bund dan sering gumoh

Asi nya bunda kurang? Makanya tambah sufor gtu ya bun?