Kasih Empeng atau Jangan Ya ..

Bun anak saya nenen nya kuat bgt, terus suka ga sabar kalau mau nenen suka nangis jerit2 .. kadang kalau malam2 suka rewel pengen nya di gendong2 terus .. menurut bunda2 kalau anak saya dikasih empeng gimana? Share dong plus minus nya pake empeng

Kasih Empeng atau Jangan Ya ..
53 Các câu trả lời

Penggunaan pacifier masih pro dan kontra bahkan di kalangan medis. Ada yg berpendapat bahwa pacifier meningkatkan risiko infeksi telinga, masalah pada rahang dan gigi dan bingung puting yg akhirnya menyebabkan sapih dini. Tapi hal-hal tersebut belum terbukti secara valid. Sisi positif dari pacifier adalah membantu anak jadi lebih tenang sehingga anak mampu meregulasi moodnya, tidur lebih nyenyak, orang tua dapat istirahat dengan baik. Kalau anak dan orang tua sama-sama kurang istirahat akhirnya jadi cranky dan suasana rumah jadi amburadul. Jadi semuanya kembali ke pilihan pribadi orang tua. Kalau mau pakai pacifier berarti harus ekstra bersih supaya tidak jadi sumber bakteri dan ekstra sabar saat anak ga siap lepas dari empengnya. Kalau ga mau pakai pacifier berarti harus ekstra sabar nemenin anak sampai tenang. Sumber: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2791559/

baiknya jgn bun, bisa merusak postur gigi jg trus susah lepas nnti. anakku jg kuat bgt nyusunya, awal" rewel & gak sabaran klo mau nen ternyata setelah saya cari tahu anak lg grow spurt..fasenya akan berubah kok nantinya. dan bener" maunya digendong terus, tp karna udh gak kuat & minta saran sama tmn" gmn pola nidurin bayi sambil nen..tmn" saranin coba klo nenenin sambil tiduran jgn sambil di pangku atau posisi menggendong (jd ibu & debay posisinya miring, klo pegel sanggah punggung pakai guling atau bantal, tp posisi hrs seimbang kanan habis itu ganti sebelah kiri biar anaknya gak peyang jg & perhatiin posisi anak nen, hidung ketutup nen atau posisi ibu menutupi jalan napas bayi atau gak) setelah coba ternyata jd lebih berkurang digendongnya (butuh adaptasi diawal nyoba) jgn sampai anak ngentil, jd klo PD udh gak dihisap langsung lepas perlahan

4y trước

Anak saya juga gitu dan udah nyobain nenin sambil tidur allhamdulilah itu saya pake pas mlm aja biar debaynya juga bisa langsung tidur

mungkin anak bunda lagi di fase growth spurt.memang empeng bikin anak anteng tapi empeng bisa bikin anak bingung puting.empeng juga membohongi anak,karena anak hanya menghisap air liurnya sendiri bukan asi dan rawan kembung juga.menyapih empeng lebih sulit ketimbang menyapih asi.semua balik lagi ke bunda,mau kasih anaknya empeng atau nggak.saran saya sih sabar2 aja bun,nanti kalo anak sudah besar,kita bakalan rindu masa2 anak sering minta nen,gendong dan begadang.

emng fasenya mngkin bun. anak sy jga gitu dlu anak suka bangun nangis malem, suami sy paksa2 kasi empeng aja biar gk lelah tp krn empeng bnyak negatifnya jd sy sabarin diri aja ngadepin rewelnya anak.. alhamdulillah pelan2 berenti sndiri makin gede anaknya makin malem klok bobok malem kyk org dewasa

Anakku baru2 ini masuk 2bln pake empeng.. soalnya klo udh kenyang nen tpi msh pengen ngenyot jdi pake empeng klo dikasih nen terus kasihan malah gumoh.. dan semenjak pake empeng udh jarang nggendong juga skrg😬 pro & kontra pasti ada lah jdi balik lagi masing2 ortunya maunya gmn🙂

Empeng recomend banget lagian skrg empeng udh ada yg buat kesehatan , ga ada salah ny kok kasih anak empeng Buat dia lebih tenang dan jarang gumoh .. Karna kalo anak nangis terus jd kebiasaan bun Skrg empeng ada yg buat pertumbuhan gigi jadi bagus Yg pasti ny buat bayi lebih tenang ..

4y trước

merk apa bun yg bagus .. rencananya saya mau coba dr browns

anakku pun sm bun rewel gt maunya nyusu trus kita harus pinter" ajh bun klo rewel mungkin popok basah atau gerah rewel pertanda baby ga nyaman tp klo nyusu trus"n mungkin dia blm kenyang bun aku akalin campur sufor Alhamdulillah anakku ga rewel lagi aku beli empeng mlah di lepeh ga mau

4y trước

iyah bun tinggal gimana kita ngakalin nya ajh namanya bayi ya kadang menguji kesabaran di nikmatin ajah proses nya insya alloh nikmat 😇 jgn d bawa pusing apalagi kesel yg sabar ajah

Bun.. si kecil rewel paling lapar n ngantuk ya,,atau ada yg g enak nah saya anak 4 gak pakai empeng🙏 mank si kecil pai 6bulan suka rewel wajar ajq yq bun.. gendong dekap, Nikmati Waktunya bun.. klu mrk gede ga ada lg. nieh si sulung ku udhb19thn, 13thn Dipeluk aja suka susah..

saya big no sekali untuk dot atau ngempeng, mertua aku suka suruh susuin terus kalau di ayunan biar tidurnya pules katanya, biar dia bisa ngedot juga, saya cuma iya iya aja, tapi gak perna saya lakuin, karna gak mau membiasakan anak mengempeng

pengalaman di adekku. dikasih empeng lepasnya tuh susaaaahhhh banget. apalagi kalo empeng yg biasa dia pake ilang, diganti yg baru pun mesti penyesuaian lagi, drama nangis dulu. saranku sih jangan dikasih empeng bund. mungkin lagi growth spurt