Milih SC tanpa indikasi medis

Bund mau tanya dong, kalau kita pengen melahirkan sc tanpa indikasi medis dri dokter, bisa ga pake bpjs? trus cara nyampein ke dokternya gmna ya? soalnya jujur aku takut bgt melahirkan normal

10 Các câu trả lời

kemaren bgt habis USG diklinik . trus iseng nanya dokter nya.. bisa ngga lahiran SC tanpa keluhan, alasan pribadi ku takut lahiran normal.. kata dokternya "Bisa, nanti kalo udah umur 38 Minggu.." Usia kehamilan 30w6d, kondisi Dede juga alhamdulilah sehat normal, kepala juga udah di bawah.. tapi karna takut normal trus anak pertama dulu juga SC(semoga aja beneran bisa SC di RS)

3mo trước

bisa bun. asal dokternya mau diajak kerjasama dan masuknya jalur ugd nanti. ga perlu rujukan.

kebetulan temenku kmrin bisa bund . alasannya dia soalnya anak pertama nya caesar . trs dokter spog nya setuju" aja pake bpjs . dia bilang katanya takut lairan normal jadi mau caesar aja padahal jarak usia nya 7 tahun antara anak pertama sama yg kedua . tapi semua tergantung dokter nya sih bund

4mo trước

anak pertama lahir SC itu memang bisa jadi salah satu indikasi medis untuk sc lagi di anak berikutnya bun... jadi memang bisa pake bpjs.

Temenku pas keluar lendir & darah, dia langsung ke RS. Dr pihak RS nya sih disuruh pulang lagi krn belum ada kontraksi. Tapi temen saya pengen SC gak mau lahiran normal. Akhirnya lgsg dijadwalkan hari itu juga. Oh iya, ditanggung BPJS kok

ya gabisa dong. kl alesannya krn takut doang ya gabisa klaim bpjs mau lahiran sc tanpa penyulit, pilihan sendiri, bisa2 aja asal udah sepakat am dokternya. tp harus biaya pribadi.

Bun aku udh 2 kali lahiran normal dan hamil yang sekarang qodarullah plasenta Previa dan ada kemungkinan buat SC, malah aku takut SC dan pengen lahiran normal lagi..

ga bisa bun. sc pake bpjs harus ada indikasi medis. kalau ga ada indikasi, bayar mandiri.

gak bisa bun bayar pribadi pengalaman ku anak pertama sc permintaan sendiri....

ga bsa bun,,, ga akn dpet rujukan jga dri faskes dn dokter ny,,,

gak bisa dong kalo tanpa indikasi mah harus bayar