Indikasi medis apa saja yang bisa ditanggung BPJS utk operasi Caesar?

Buns, sy bumil usia kandungan 33 weeks. Kata beberapa dokter, sy hrs melahirkan secara Caesar krn ada indikasi medis yaitu minus mata terlalu tinggi, ambeien n usia 45 thn kehamilan pertama. Kmrn saat sy k dokter RS swasta, dokter tsb mengatakan itu bukan indikasi medis yg bisa ditanggung BPJS, jd hrs bayar sendiri. Sy jadi bingung, Bun. Mohon petunjuknya ???

2 Các câu trả lời

Konsultasi dengan pihak RS nya bund. Karena kebijakan tergantung RS tsb.

Minta rujukan ke faskes 1 (puskesmas)