Persalinan SC

#Sharing_dong_Bund Anak pertama nih,belum tau gimana alur buat melahirkan nanti..bund misal kita pengen melahirkan sc itu alurnya gimana ya kalo pake bpjs,tanpa harus ada indikasi darurat ? Bisa langsung ke rumah sakit ga ?

3 Các câu trả lời

SC pake bpjs gabisa bund kalo gaada indikasi medisnya, nah alurnya biar bisa lahiran pake bpjs di RS tuh bunda bisa sekali/dua kali konsul langsung ke RS yg dituju pake umum dulu nanti bilang sm dokternya mau lahiran di RS ini apke bpjs dgn dokter, nanti dokter nya biar ngasih surat rekomendasi langsung lahiran di RS tsb tanpa harus minta rujukan ke faskes tingkat 1, jd nanti bunda hbs dpt surat rekomendasi dr dokter langsung aja ke UGD RS tsb

setahu ak kalo pake bpjs ,pertama banget ni harus ada rujukan dari faskes 1 nya bun nah dri faskes 1 ngasih rujukan ke rs tingkat lanjut nya juga kan pasti ada indikasi nya apa dulu setahu ak cuma gtu bund ,

6mo trước

di kotaku bgini juga. klo langsung k rs g ada indikasi g bs.

setau sy gabisa bu. klo mau sc tanpa indikasi medis/tanpa indikasi darurat ga ditanggung bpjs.

6mo trước

iyaa bu.