Mitos bermain dengan kucing

Bund mau sharing donk. Ada gk sih yg punya pengalaman sama kaya aku. Aku kan pecinta kucing. Aku melihara 9 kucing d rumah. Tapi smnjak hamil ini org tua selalu ngmong jgn sllu main sama kucing, nnti kena virus lah, bisa keguguran. Pernah juga bilang takut anakku mirip kaya kucing karna sering main sama kucing. Sampe aku mau ngasih makan kucing aja d omongin gk enak. Bahkan kucing2ku mau di buang.Trus klo sering main sama anjing apakah anaknya akan mirip anjing?? Setau saya virus kucing yg bikin keguguran adanya di kotoran kucing atau box pasirnya. Jd memang klo LG hamil lbih baik hindari untuk membersihkan kotoran kucing. Kesel aja klo apa2 nyalahin kucing. Toh menurutku bukan salah kucingnya tapi memang sudah takdir dari Tuhan.. yg penting kita sllu berdoa aja. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Saya juga suka kucing. tp skrg tinggal dirumah mertua dimana ipar melihara kucing. tp ga di rawat. box pasir kucing di taro di depan kamar nya (deket ruang tamu) deket meja makan juga. bulunya rontok dimana mana. sampe suami saya baju nya ke tempelan bulu, jadi omongan tetangga. tetangga pro ke saya, suruh hati hati, tapi mau gimana lagi, karena memang ipar yg pelihara. sebelumnya kakak ipar saya juga melahirkan di rumah mertua, tapi kucing di biarkan bebas begitu saja. sekarang bayi nya umur 4 bulan, sering sakit sedari bayi. walaupun sdh pindah ke rumahnya sendiri. wallahu a'lam. Jujur saya kurang nyaman, tapi butuh waktu buat ngobrolin ini sama keluarga suami. apalagi suami takut menyakiti hati adiknya. kalau saya memilih utk lahiran di rumah orang tua kandung saya, tapi banyak yg di pertimbangkan. Semoga Allah mudahkan...... semoga Allah sehatkan kita dan bayi kita semua ya Bun.....

sy jug punya kucing tapi memang sy batasi kdg kucing juga tdr dikamar sy virus kucing bukan hanya dr kotoran aja tapi bulunya juga berbahaya kalo ga sengaja kehirup ..yg penting hati" aja habis pegang kucing lgs cuci tgn pake sabun kalo mau bersihin kotoran usahakan pake masker dan tangan jangan menyentuh langsung lebih baik pake alat sekop kucing atau apalah yg jaraknya ga terlalu dekat..itu yg skrg sy jalani krn sy juga lagi hamil ..semoga bayi kita semua sehat ..kucingku malah g pernah mandi slm hamil tpi dia tdk pernah keluar rumah dan maknn nya semua beli ga mau makan nasi sm ikan asin..

saya juga pelihara kucing banyak dirumah, kucingnya rutin vaksin dan grooming. tapi walaupun gitu, semenjak hamil saya ga pernah deket2 kucing lg, ngasih makan pun udah ga pernah dan sebisa mungkin ga pegang2 kucing. bukan karna takut anaknya mirip kucing ya itu mah mitos, lebih ke menjaga kehamilan aja kan kita gatau kalo misal ada kotoran kucing yg nempel di badannya dan itu mengandung toxoplasma. itu aja sih yg dikhawatirkan.

Selama kesehatan dan kebersihannya terjaga sih ga masalah bu. Saya juga ada 7 kucing dirumah. Tiap saat uyel2 kucing malahan. Tidur pun bareng krn ada yg udh terbiasa tidur dikasur sama saya. Udh screening torch juga dan hasilnya negatif. Kucing saya juga rutin vaksin dan grooming bahkan ga pernah main keluar rumah. Didalam rumah pun bebas tanpa kandang.

2y trước

betuuul mom,kucing2 q jika ada yg pup dikamar mandi yg bukan kebiasaanny berarti litter boksny udah kotor,Krn mrk g suka kotor2

sy dari awal hamil yg bersihin litter boks sulung q ma suami mom,hehehe jika main dg kucing jg jarang,bagi mpus yg kadang main ke kasur aja,bobo bareng hehehe,kucing q ada 7,ditambahin satu ma sulung q,Nemu kitten kasihan katanya,jdi skrg ada 8..Alhamdulillah selama ini piara kucing anak2 q baik2 aja mom

bener yang ditakutin toksonya bun. kotoran kucing yang mam sembarangan. itu bahaya. takutnya, kan kucing kalau pup dipasir tuh kan ga cebok ya😅 nahhh.. takutnya pup nya masih nempel di pantatnya, terus kamu mainan sama kucingnya. kita kan ga tau bun. baiknya dihindari, tapi pilihan bunda sih ya.

2y trước

Siap si paling nalar. Padahal sendirinya bilang kucing ga cebok😂 Kehamilan saya memang ga kenapa2 bu. Sudah cek lab lengkap, cek TORCH juga dan hasilnya negatif semua. Kucing saya juga ga makan sembarangan, selain royal canin pasti ga mau makan. Pagi wet food royal canin, siang sampai malam dry food royal canin. Snack wajib tiap siang party mix, malam meo creamy treat. Konsumsi vitamin nutriplus gel juga. Vaksin wajib tiap tahun, grooming ke salon tiap 2 minggu. No kutu, no jamur. Lemes dikit langsung dibawa ke dokter bahkan sampai punya kontak dokternya. Udh semacam kayak dokter pribadi. Ga pernah main keluar rumah sama sekali, full didalam rumah tanpa kandang. Jadi, mau pelihara kucing sebanyak apapun kalau terjaga kebersihan dan kesehatannya pasti akan jauh2 dari virus. Ini saya hanya membagikan pengalaman pribadi saya juga ya🌚

betul mama. virus tokso bisa dr kotoran kucing makanya klo hamil klo bisa jgn bersihin kotoran or kandang kucingnya.. bisa minta tolong org lain aja.. ya masa main sama kucing anaknya mirip kucing wkwkwk emgnya kawin ama kucing? aneh2 aja

iya aku jg sama suami gk dibolehin megang" kucing 😂 tp ngasih makan masih dibolehin, kucing nya jg dilarang masuk kamar krna tkut bulu nya rontok, kalo misal udh trlnjr abs megang kucing lngsng cuci tangan make sabun aja bun

Bismillah aja bunda, saya jg pecinta kucing. alhamdulillah anak saya dlm kandungan baik² saja bund, bener kata bunda yg penting jgn terkena atau bersihkan kotorannya krna dari kotoran kucing itulah virusnya.

sebenernya bagus sih syg sama binatang ap LG kucing, tapi kalo LG hamil emg sebaiknya di hindari takutnya kena virus tokson dr si kucing.. jaga2 aja lah Bun, rata2 dokter juga bilang gitu sih.