Hamil 5bulan

Bund, mau sedikit curhat. Allhamdulillah saya udah mau jalan 6bulan tapi perut gak kliatan hamil bund nggak kaya tetangga udah kliatan gede tapi yaa emang beda dua bulan sama saya tetangga mah udah 7 bulan. Tapi mertua kadang sering bnget ngebandingin bund, kalo ada nanya ke mertua udah brp bulan pasti dijawabnya ada kata "tapi mah gak kliatan hamil, perutnya engga gendut engga kaya si onoh". Jujur bund langsung kena hati tiap ada omongan gtu. Suka sedih.. kena mental.

24 Các câu trả lời

sya jga hamil 5 bulan g kliatan besar perutnya tpi alhamdulillah g ad yg blg ini ono ttg perut sya bun... dan usg alhamdulillah bbj normal, saudara saya bru hamil 3 bulan badannya lgsg gendut, Gpp bun hamil g gendut perutnya ngecilinnya habis lahiran mlah enak lo,, drpda yg naik bb bnyak susah ngcilinnya lgi apalagi klo udh jdi busui rentan BB naik klo di sya (kebalikan sma org2 yg busui BB malah turun) 😆😅

Sama bund.. ibu ku juga sering nanya, BB ku brp? udah naik blm BB nya? kok perut e blm keliatan? disuruh makan yg banyak lah ini lah itu lah 🥲 kemarin pas USG saya konsultasikan ke Sp.OG klo kenaikan BB nya nggak banyak, perut e nggak keliatan hamil, kata Sp.OG nya gpp ini janin nya sehat kok, BB janin nya juga normal, yg penting janin nya baik² saja. Alhamdulillah setelah itu baru lega bund.. 😊

Banyak yg mempertanyakan masalah uk perut ibu hamil di simak ya semoga bermanfaat☺ 🌸Faktor" yang mempengaruhi uk perut pada ibu hamil 👉 postur tubuh ibu hamil 👉 berat badan ibu hamil 👉 kekuatan otot 👉 kehamilan pertama/ bukan 👉 jumlah janin dlm kandungan 👉 posisi janin dalam kandungan 👉 ukuran janin 👉 cairan ketuban

mertua nya jahat amat :( sabar yaa moms.. aku juga jalan 6 bulan tapi kalo pake baju belom keliatan. di usg janin nya malah besar, sehat, aktif lagi. kalo hamil pertama katanya emang gitu, apalagi punya postur badan yang tinggi dan kurus. karna di perut kita isinya only baby. bukan lemak, trus emang otot perutnya masih kenceng.

sama kaya aku bund, otw 6 bulan perut masih kecil hihi, kalau kata dokter sehat semua aman si aku tenang, kalo ada yg bilang perutnya masih kecil ya, aku jawab iya aja, malah kadang ada yg tanya berapa bulan aku jawab jalan 6 bulan tapi masih kecil belum kelihatan dari pada diomong duluan hihi

sama bun, saya juga dibilang kya gitu, tapi alhamdulillah selama usg BB debaynya normal , dan aktif ... ndk papa bun , perut itu beda2 ,kalau ligkar pinggulnya kecil memang ngak banget kelihatan atau yang kulit perutnya tipis , tapi biasanya kalau sudah masuk tm3 baru kelihatan🥰..

Gausah diambil pusing bun, jgn terlalu nyamain sm org lain Beda org ya beda perkembangan dan usia, kdang ada yg perutnya jg tebel makanya keliatan gede Ibu hamil mah jgn terlalu mikir kesana bund, yg penting dd sehat dibawa enjoy aja semuanya masuk kuping kanan keluar kuping kiri

puyeng2 amat bun, alhamdulillah klo ga gede2 bgt mah, nanti klo udh lahir ga susah baliknya. klo gede bgt kan gobyor2. klo bisa kecil mah alhamdulillah masyaallah bgt klo saya. yg penting mah janin sehat tumbuh kembang baik sesuai umur. sisanya mah ga usah di pusing2in amat.

Ajak usg bun tetangganya biar tau klo kondisi janin baik” aja tanpa harus perut besar ataupun ini itu, klo hamil pertama memang keliatan nya di usia 7/8 nan aku juga lagi hamil klo mandi keliatan besar klo pake baju kelelep perutnya 😃 padahal udh begah ini :(

2y trước

jngn ttngga nya yg di ajak tp ibu mertuanya tuh yg dia ajak😅 q jdi gemes deah klo pnya mertua gtu allhmdllh kk ipar mrtua sdra suami smua BAIK super Duper Baik

gausah d ambil pusing bund aku udah 6 bulan juga perut masih keliatan kecil yg penting mah janin sehat normal ,aku mlh kadang klo d tanya orang udah berapa bulan tk jawabin "Alhamdulillah 6 bulan tp masih keliatan langsing kan 😂" gitu jd d bikin enjoy aja bund